С 1 августа «спортивный» вычет станет легитимным

С 1 августа «спортивный» вычет станет легитимным
2352
С 1 августа «спортивный» вычет станет легитимным

С 1 августа 2021 года вступает в действие закон, позволяющий гражданам получить налоговый вычет за занятия спортом. Этот вычет журналисты так и окрестили – «спортивный».

Но оформить этот вычет можно будет только со следующего года. Простыми словами, если человек с 1 января 2022 года (а людям вообще свойственно планировать кардинальные изменения с понедельника или с нового года) станет регулярно посещать спортивные или фитнес-залы, бассейны и другие спортивно-оздоровительные учреждения, то с затраченной на эту активность суммы он сможет получить (другими словами – вернуть) налоговый вычет.

Следует помнить, что занятия спортом он должен официально подтвердить документами (квитанциями об оплате), а сам вычет гражданин сможет получить только в 2023 году. Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, 120 тысяч рублей. При этом, налоговый вычет можно получить не только за себя, но и за детей, которые в течение года занимались какими-либо видами спорта.

Как уточняет «Парламентская газета», максимальная сумма вычета составит чуть более 15 тысяч рублей: это те самые 13% НДФЛ от 120 тысяч рублей.

Воспользоваться правом на вычет можно будет в течение трех лет с момента уплаты налога на доходы физического лица (НДФЛ).

Читайте также