Рыночная площадь в Выборге будет приведена в порядок весной

Рыночная площадь в Выборге будет приведена в порядок весной
958
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Совсем недавно на Рыночной площади велись земляные работы. Горожане волновались, вернётся ли на место историческая брусчатка?

Как рассказал нашему корреспонденту главный инженер филиала ЛОЭСК «Северные электросети» Михаил Конюхов, произошла авария на сетях, повредился кабель, питающий ресторан «Круглая башня» и дома, расположенные возле него. Срочно был выбран подрядчик и заменён весь участок сети от делового центра «Виктория» до ресторана.

- Здесь находилось восемь старых муфт, их вырезали и проложили два новых кабеля, - говорит Михаил Конюхов. - Это позволит повысить надежность и обезопаситься от аварий зимой.

Специалист также пояснил, что часть работ выполнялась ещё при плюсовой температуре воздуха, поэтому брусчатка на Рыночной площади, которую пришлось вскрывать, аккуратно уложена обратно. Завершать рабочим пришлось уже при морозе, поэтому мощение не соответствует нормам, камень уложен неплотно. Но подрядная организация гарантирует привести место раскопа в первоначальный вид весной. При наступлении тёплой погоды, когда грунт оттает и просядет, брусчатка вновь будет переложена.

- У многих подрядных организаций Выборга опыт работы с историческим покрытием имеется, - продолжает Конюхов. - При любых раскопах по окончании работ территория приводится в порядок как было изначально с сохранением материала. Для этого подписывается подрядный договор не только на выполнение самих работ, но и охрану того, что было вынуто, в данном случае брусчатка.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также