Руководителям УК и ТСЖ указали на уборку снега и сосулек с крыш

Руководителям УК и ТСЖ указали на уборку снега и сосулек с крыш
98
Руководителям УК и ТСЖ указали на уборку снега и сосулек с крыш

В ходе проверки дворовых территорий специалистами комитета по городскому хозяйству выявлено: отсутствие ограждений на пешеходных участках, сосульки на крышах, неудовлетворительно убраны от снега участки около подъездов.

Особое внимание было уделено Старому городу. Список адресов, по которым управляющие компании получили замечания: ул. Крепостная, 3; ул. Крепостная, 14; ул. Прогонная, 6; ул. Прогонная, 14; ул. Сторожевой Башни, 4; ул. Северная, 12; ул. Краснофлотская, 3; ул. Крепостная, 8-а; ул. Крепостная, 2/4; ул. Крепостная, 5 и др.

Руководителям управляющих организаций направлено требование принять меры по устранению замечаний и направить в адрес администрации график производства работ по очистке кровель, уборке придомовых территорий и тротуаров от снега и льда.

В свою очередь, жителям также необходимо соблюдать меры безопасности: не заходить на участки, огороженные защитной лентой, не пренебрегать предупреждающими надписями. Помимо этого, не оставлять без присмотра детей, особенно находящихся в колясках, в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега и сосулек.

Напомним, в Выборге – более 70 организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. Жители города также могут проявить гражданскую активность и своевременно сообщать информацию об опасных участках в свои управляющие организации. Номера телефонов организаций, оказывающих по договору услуги по содержанию дома, указаны в квитанциях и на информационных досках в подъездах.

«Юридические лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного договора, несут персональную ответственность за надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме», - отмечают представители Госжилнадзора.

При несоблюдении требований администрации Выборгского района информация будет направлена в комитет государственного контроля и надзора Ленинградской области.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Читайте также