Руководители промышленных предприятий обсудили вопросы стимулирования

Руководители промышленных предприятий обсудили вопросы стимулирования
1186
Руководители промышленных предприятий обсудили вопросы стимулирования

На этот раз заседание Совета директоров промышленной сферы Выборгского района под руководством председателя Александра КУРБАНОВА и председателя районного комитета экономики и инвестиций Надежды ЛЮДВИКОВОЙ было выездным и прошло на заводе «Роквул-Север».

Руководитель предприятия Денис РОМАНОВ рассказал собравшимся о развитии завода и его перспективах. Примечательно, что в группу компаний «Роквул» входит 30 заводов, Выборгский находится в тройке лидеров. Здесь, по словам руководства, тщательно следят за вопросами безопасности, за прошедший год несчастных случаев на предприятии не происходило. Уделяют здесь внимание и комфортными условиям их труда.

Люди – это главный актив нашего завода, сегодня на «Роквул-Север» трудится 250 человек, средний возраст – 37 лет, 43% сотрудников работают здесь более десяти лет. Однако существует нехватка квалифицированных кадров, остается проблемой и то, как удержать тех, кто уже пришел к нам. У нас трудятся молодые специалисты, а они, как правило, мобильны: если не понравились условия работы в одном месте, ушли в другое. Чтобы избежать оттока кадров, мы даем им возможность обучаться и профессионально совершенствоваться. Стимулируем материально: ежегодно индексируем заработную плату, обеспечиваем комфортные условия работы. Денис Романов

Производственный процесс на заводе проходит с сохранением благоприятной экологической ситуации, завод стремится к вторичной утилизации отходов. Удалось здесь минимизировать и расход водных ресурсов.

Принявший участие в заседании руководитель агентства экономического развития Ленинградской области Евгений ЗОТОВ рассказал, какими мерами стимулирования предприятий можно воспользоваться в нашем регионе. Это агентство создано для сопровождения инвестиционных проектов, как новых производств, так и уже действующих предприятий. Специалисты бесплатно оказывают информационную, административную, инфраструктурную поддержку предприятиям, к примеру, по льготному налогообложению. Сегодня у агентства на сопровождении более 300 проектов, три из них – в Выборгском районе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев