Руководители АПК Выборгского района обсудили с фермерами меры поддержки

Руководители АПК Выборгского района обсудили с фермерами меры поддержки
110
Руководители АПК Выборгского района обсудили с фермерами меры поддержки Руководители АПК Выборгского района обсудили с фермерами меры поддержки

Вопросы государственной и муниципальной поддержки малых форм хозяйствования в 2019 году обсудили на совещании руководители АПК с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Выборгского района.

Руководитель Дирекции по агропромышленному и рыбохозяйственному (АПК и РК) комплексу Надежда Литвиненко отметила, что выборжцы активно участвуют в областной программе "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области". Так по итогам прошлого года объём господдержки из всех уровней бюджета составил около 28 млн. рублей, что на четверть больше, чем в 2017 году.

Об активной политике занятости населения рассказала директор Выборгского филиала Ленинградского областного центра занятости населения Маргарита Финогенова: выделяются субсидии, организуется летняя занятость подростков, в том числе по итогам летней трудовой смены-2018 семь из них были трудоустроены в СПК «Смена» на полевых работах.

Также была затронута важная тема: о том, как намерено в дальнейшем поддерживать фермеров государство; с докладом выступил директор Агентства по обеспечению деятельности АПК и РК Ленинградской области Владимир Чекирда.

Ещё одно важное направление работы – вовлечение в профессию и профориентация на аграрный сектор для детей-сирот. В Ленобласти создан Фермерский познавательный центр, рассказал президент Союза фермеров Ленинградской области и Петербурга Александр Бычков. Центр организует для таких ребят экскурсии в успешные хозяйства районов Ленобласти. Разработана программа для студентов аграрного университета, действует программа по профтехобразованию и переподготовке для граждан всех возрастов, решивших сменить сферу деятельности и стать фермерами.

Более подробно – в ближайшем печатном номере издания

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев