Руководитель дорожного комитета рассказал о ремонте в нынешнем сезоне

Лето – традиционная пора ремонтных работ, в т.ч. и дорожных. Часть работ уже выполнена, но некоторые из объектов ещё ожидают своей очереди.

Председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей Петров делится некоторыми подробностями:

- В рамках программы развития автомобильных дорог продолжается ремонт асфальтового покрытия дорог местного значения. Закончена работа на улицах 4-й и 5-й Полевой, в Открытом переулке. На данный момент заключён контракт и ведутся работы на бульваре Кутузова - на участке от Крепостной до Садовой.

Проводятся конкурсные процедуры за счёт субсидий областного и местного бюджетов на улицу Кооперативную в Выборгском поселке, Центральную в Гвардейском и в Северном посёлках, улицу Новопоселковую с частью Сорвалинского проезда.

Данные работы по муниципальным контрактам должны быть выполнены до 15 августа. Сергей Петров

Сергей Петров уточнил, что в общей сложности на ремонт дорог, а это около трех километров, будет направлено около 18 миллионов рублей.

На вопрос нашего корреспондента о сроках ликвидации ямы у дома № 26 по Южному Валу при повороте на улицу Красина Сергей Петров ответил, что это зависит от областного Водоканала, в чьем ведении находятся коммуникации под дорожным полотном.

Продолжается проектирование путепровода в Лазаревке. Разговоры об этом ведутся уже несколько лет, и вот, наконец, появилась обозримая перспектива:

- Заключён муниципальный контракт на корректировку проектной документации путепровода в промзоне. В настоящий момент документация представлена в администрацию в полном объём, но пока без согласования с РЖД и ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Как только будут получены данные согласования, в июле планируется проведение Госэкспертизы. После положительного заключения экспертов администрация направит в дорожный комитет Ленобласти заявку на финансирование строительно-монтажных работ в 2021 году. Ориентировочная стоимость работ - полтора миллиарда рублей. Сергей Петров

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев