Роспотребнадзор предупреждает: не все аниматоры одинаково полезны

Роспотребнадзор предупреждает: не все аниматоры одинаково полезны
393
Фото: pxhere.com

Аниматоры – это люди, которые приносят в дом веселье и праздничное настроение. Поэтому надо со всей тщательностью подходить к выбору аниматоров или Event-агентств, которые предлагают услуги по организации детских праздников.

Роспотребнадзор Ленобласти выпустил памятку, на что стоит обратить внимание родителям, если они собираются пригласить для своих детей на празднование Нового года Деда Мороза, Снегурочку или сказочных персонажей. Ведомство напоминает, что профессиональный аниматор в течение всего времени не должен выходить из образа и оставлять детей без своего внимания. Это профессиональный кодекс любого приглашенного артиста.

Рекомендации Роспотребнадзора следующие:

• Изучить рынок предлагаемых услуг, спросить мнение друзей и знакомых, которые уже имели опыт обращения к аниматорам. А еще полезно почитать отзывы в Интернете, посмотреть видео и обязательно изучить прейскурант цен на услуги.

• Если на сайте или страничке аниматоров в соцсетях отключены комментарии, то лучше к ним не обращаться.

• Обязательно заключайте договор на оказание услуг в письменной форме. Договор должен быть составлен в 2-х экземплярах. Перед подписанием документа внимательно прочитайте текст договора.

Кроме того полезно будет задать аниматорам-исполнителям ряд вопросов. Например:

• Могу ли я отказаться от услуги заранее (несколько дней) без потери денег? Какая сумма будет удержана, если отказ будет в день мероприятия (если ребенок заболеет или срочно изменятся планы)?

• Какая итоговая цена за услугу? Что именно входит в эту цену? Какие дополнительные услуги предоставляет исполнитель (спросите это, даже если не планируете выходить за оговоренный бюджет – чтобы точно знать, что «трансфер аниматора», «дополнительный реквизит», «обслуживание более 1 ребенка или группы детей» или «аниматор с актерским образованием» - это дополнительные платные опции).

• Сколько длится программа? Какой реквизит будет использован? Есть ли буклеты, образцы фото или видео выступления?

• Могу я узнать ФИО непосредственного исполнителя услуги (аниматора)? Какой у него опыт, специальное образование или подготовка? Есть ли проморолик его выступления?
• По какому номеру телефона я могу связаться с исполнителем (администратором, директором), если аниматор опоздал или возникли другие сложности?

• На какой возраст ребенка рассчитано представление? Гарантирует ли исполнитель безопасность зрителей? Используется пиротехника или иное специфическое оборудование, которое может представлять опасность?

И помните, что Роспотребнадзору или даже суду будет намного проще отстаивать ваши права, если у вас на руках будет договор со всеми занесенными туда нюансами.

Если вы посчитаете, что услуга была оказана плохо, то с жалобой на аниматора или на агентство можно обращаться в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Читайте также