Рощинские пожарные выезжали дважды по тревоге минувшей ночью

Рощинские пожарные выезжали дважды по тревоге минувшей ночью
589
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области

Минувшей ночью пришлось выезжать по тревоге рощинским пожарным - в 3:13 поступило сообщение о пожаре в посёлке Рощино на улице Вокзальной. Две автоцистерны из 109-й пожарной части и восемь человек личного состава через несколько минут уже были на месте происшествия.

По прибытии было установлено, что горит горизонтальное перекрытие в частном доме. Площадь объятого огнём участка жилого помещения – 4 кв.м. Автоцистерны были установлены на водоисточник (пожарный гидрант) на случай, если в автоцистерне иссякнет запас воды. Как пояснили в Леноблпожспасе, задействовать его не пришлось, запаса воды в цистернах хватило на ликвидацию возгорания - пожарные сработали слаженно и оперативно. Однако подключение к источнику воды производится в обязательном порядке.

С огнём было покончено за 30 минут – к 3:43 пожар был ликвидирован.

В 6:05 2 декабря – ещё одно сообщение о пожаре. На сей раз в посёлке Волочаевка на улице Заречной. На место выдвинулись две спецмашины 109-й пожарной части и восемь человек из дежурной смены, а также привлечены в помощь коллеги из 151-ПЧ (посёлок Семиозерье) – автоцистерна с экипажем.

К приезду огнеборцев дом размером 9 х 9 метров уже имел обрушение. Отстоять строение не удалось. На борьбу с огнём понадобилось полтора часа.

В причинах происшествий разбираются специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района. 

Читайте также