Роль и проблемы молодежи в условиях цифровой среды обсудили в Выборге

Роль и проблемы молодежи в условиях цифровой среды обсудили в Выборге
1055
Роль и проблемы молодежи в условиях цифровой среды обсудили в Выборге

Как оставаться крепким, молодым и не отставать от современного поколения? Когда большую часть времени мы проводим в интернете, а не на спортивной площадке или библиотеке, здоровье имеет большое значение.

Порассуждать на данную тему смогли участники практико-ориентированных интерактивных мероприятий «Роль и проблемы молодежи в условиях цифровой среды» в коворкинг центре МАУ "Дом молодежи" в Выборге. Мероприятия проходят в районах Ленинградской области в рамках проекта «Здоровое будущее молодежи». Проект направлен на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде и реализуется Комитетом по молодежной политике Ленинградской области совместно с Общественным фондом содействия развитию Ленинградской области.

Участниками встречи стали представители молодежных советов, специалисты, педагоги – те, кто ежедневно, на своих местах работают и знают с какими трудностями сталкивается современное поколение. Ведущие встречи, эксперты Центра СИ, рассказали, как новомодные передачи влияют на здоровье через изменение исторической фактологии, черный юмор, троллинг и сатиру. Контент, который предлагает нам интернет, не всегда оказывается полезным. Социальные сети пестрят различными гифками и мемами и не всегда мотивируют учиться, развиваться. Приходиться потрудиться, чтобы найти то, что действительно нужно в столь плотных потоках информации. 

Специалисты по молодёжной политике, педагоги, представители НКО и активная молодежь района – все участники согласились, что для сохранения здоровья важно обращать внимание на то, что читаем, слушаем и смотрим каждый день. Ведущие пригласили участников семинаров к совместной работе над новым информационным проектом «ПолитИнфо», который помогает разобраться с «новостной лентой», «современной повесткой дня». Подключится к нему может любой, кто хочет искренне разобраться в происходящем в России и в мире, для тех, кому есть, что рассказать о событиях в своём регионе, городе, посёлке, для тех, кому не безразлично свое интеллектуальное здоровье.

Читайте также