Роддом в Выборге работает в штатном режиме

Роддом в Выборге работает в штатном режиме
3784
Роддом в Выборге работает в штатном режиме

Такой естественный процесс как роды, конечно, отложить нельзя, поэтому родильный дом в Выборге работает в штатном режиме. Однако в целях безопасности запрещены все посещения, даже присутствие отцов на родах.

В гинекологическое отделение временно не госпитализируют плановых больных, только экстренные случаи. А вот женская консультация работает в штатном режиме.

Как сообщила главный врач Выборгского роддома Светлана ШЕВЧЕНКО, средств защиты персонала и дезинфицирующих составов в учреждении достаточно всегда, это важная составляющая работы родильного дома, где все должно быть стерильно в любое время. Кроме того, последние пять лет в роддоме используется одноразовое постельное белье и разовые пакеты для проведения родов. Женщины, родившие в одни сутки, как правило, лежат в одной палате и выписываются в один день, после чего палата полностью дезинфицируется.

Светлана Шевченко сокрушается тем, что рождаемость падает, в Выборгском учреждении при норме 120 родов в месяц, в марте, например, было всего 80.

В сложившейся эпидемиологической ситуации все помещения гинекологического и родильного отделения тщательно обрабатываются, особенно двери и их ручки.

Наш роддом объявлен учреждением, куда могут обращаться роженицы с внебольничной пневмонией из Выборгского и Приозерском района. На случай приёма заболевших пневмонией будущих мам на четвёртом этаже гинекологического отделения полностью оборудовано изоляционное отделение. Вход в него отдельный. Медицинский персонал роддома проинструктирован, правда, врачи, медсестры и санитарки, контактировавшие с больными, потом находятся на двухнедельном карантине. Кстати, пневмония не передаётся малышу, после родов ребёнок сразу изолируется от мамы. Светлана Шевченко

Будьте здоровы, берегите себя.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев