Рейды в Выборге проводит Совет отцов

Рейды в Выборге проводит Совет отцов
859
Рейды в Выборге проводит Совет отцов

Несколько лет назад в Выборге был создан Совет отцов, в него вошли активные и инициативные мужчины из разных сфер деятельности. Сегодня возглавляет Совет Евгений ТРИХЛЕБ. Кроме того, Совет отцов организован и на уровне региона, его возглавляет наш земляк – сотрудник юридического отдела районной администрации Олег БОЙКОВ.

В условиях режима самоизоляции, когда для безопасности и своего здоровья все мы должны находиться дома, по инициативе председателя регионального Совета отцов во всех районах Ленинградской области проходят рейды по выявлению на улицах населенных пунктов несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Итак, на днях Олег Бойков и Евгений Трихлеб в сопровождении представителя полиции объехали центральную часть Выборга и микрорайон Папула. В рейде принял участие и наш корреспондент. Стоит отметить, что детей и подростков на улице практически не было. Двух учеников школы № 37 участники рейда застали беседующими на Леншоссе. Как оказалось, школьники встретились, чтобы обменяться книгами, но при этом они слышали о режиме самоизоляции и в другое время не выходили на улицу. Звонок представителя полиции маме одного из мальчиков подтвердил это. Представители Совета отцов разъяснили подросткам, почему сейчас не стоит выходить из дома даже за необходимой для учебы книгой.

Два совершеннолетних студента и один семнадцатилетний обучающийся колледжа «Александровский» «попались» на одной из детских площадок. Несмотря на то, что ничего предосудительного они не делали, участники рейда рекомендовали им расходиться по домам. Юноши также знакомы с обстановкой в мире и придерживаются режима самоизоляции.

Третья группа подростков встретилась на набережной 40-летия комсомола. Эти юноши и девушка утверждали, что детям находиться на улице можно до 20 часов. Участники рейда подробно разъяснили им, а одновременно в телефонном режиме и их родителям, что для безопасности без особой надобности на улицу выходить не стоит.

Сегодня мы в обычном режиме провели рейд по городу на предмет соблюдения режима самоизоляции. Проехав по центральной части Выборга и Папуле, наблюдали несколько групп подростков, просто гуляющих по городу. Напомню, что режим самоизоляции введен не для того, чтобы мы отдыхали и свободно вели себя на улице, а для того чтобы не допустить эпидемии, чтобы число заболевших не увеличивалось катастрофически. Обращаюсь к родителям, бабушкам и дедушкам, которые, я надеюсь, и сами соблюдают этот режим, и должны наблюдать за своими несовершеннолетними чадами. Верю, что каждый из нас ответственно будет относиться к своим родительским обязанностям, и все мы будем здоровы. А проверки по улицам города непременно продолжатся. Евгений Трихлеб,  председатель городского Совета отцов

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев