Реставрация в замке и Монрепо повышают туристическую привлекательность Выборга

Реставрация в замке и Монрепо повышают туристическую привлекательность Выборга
2739
Гости оценили изменения в парке Монрепо

Продолжаются реставрационные работы в Выборгском замке. Заметно преобразились комендантский дом, корпуса цейхгауза, в которых разместятся выставочные пространства, предусмотрены современные возможности для работы с детьми в рамках музейной педагогики. Полным ходом идут работы в башне святого Олафа.

Несмотря на ремонт и закрытый доступ во многие уголки одной из знаковых достопримечательностей нашего города, посетители нескончаемым потоком идут на Замковый остров. То же можно наблюдать и в парке Монрепо - гости большими и малыми группами, поодиночке интересуются самим музеем-заповедником и происходящими разительными переменами.

Лично оценить разницу между замком и парком до реставрации и их нынешним, пусть еще далеко не окончательно идеальным видом, прибыли депутат Госдумы Светлана Журова и депутаты Заксобрания Ленобласти Олег Петров и Михаил Макаров. Каждый из них в своё время содействовал тому, чтобы реставрация обоих памятников стала возможной.

Увиденное впечатлил участников осмотра, особенно на контрасте с фотофиксацией состояния до начала работ.

Во встрече принял участие заместитель главы администрации Выборгского района Андрей Голобородько. Познакомил с ходом работ в Выборгском замке и провёл экскурсию по уже практически готовым встречать туристов помещениям директор объединённого музея-заповедника Валентин Белоусов. Директор парка Монрепо Александр Смирнов на вёсельной лодке перевёз гостей на остров Людвигштайн, куда доступ пока закрыт в связи с продолжающимися археологическими работами, подчеркнув, что приятно показать результаты успешной реализации запланированного.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также