Ремонтные работы в детском саду №21 Выборга продлятся около года

Ремонтные работы в детском саду №21 Выборга продлятся около года
441
Наталья Кожуховская: мы долго ждали ремонта и, наконец, садик обновится

Детский сад № 21 Выборга вошел в программу реновации учреждений образования, и в июне здесь начнется ремонт. Сегодня в здании ведутся подготовительные работы: вывозится мебель, игрушки, переезжает коллектив малышей и педагогов.

В рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области» сейчас проходят конкурсные процедуры на капитальный ремонт здания детского сада на улице Спортивная, 14. После подписания контракта и проведения всех конкурсных процедур начнутся работы, которые предполагается завершить к апрелю будущего года. Финансирование осуществляется за счет областного и районного бюджетов, – пояснила директор Выборгского информационно-методического центра Ирина ОТМАШКИНА.

Детский сад № 21 в здании по улице Спортивной, 14 был открыт почти 40 лет назад силами Приборостроительного завода. Несколько лет назад у дошкольного учреждения появились еще помещения – на улице Рубежной, 22. В общей сложности в садике воспитывается более 400 детей, сейчас здесь работает пять дежурных групп (около 60 детей).

Совместно со специалистами районного комитета образования мы разработали проект реновации этого здания, теперь ждем ремонта. А он необходим, потому что течет кровля, пошли трещины по фасаду, изношена отмостка, пришли в негодность инженерные сети и система вентиляции, – говорит заведующая детским садом Наталья КОЖУХОВСКАЯ. – Педагоги и малыши готовы терпеть неудобства. Обновленное здание станет современным, отвечающим всем необходимым требованиям Роспотребнадзора и пожарной службы.

Проблема с распределением детей решена: часть останется в саду, но в другом здании, остальные – временно будут посещать другие учреждения (учитывались возможности других детских садов Выборга, фактический адрес проживания воспитанников и пожелания родителей). Что касается педагогов, то некоторые будут трудиться во втором здании, а другие по договоренности с руководителями дошкольных учреждений города уже приняты на работу (на время декретного отпуска, вакантные должности).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев