Ремонтные работы на подъезде к поселку Яшино идут без перерыва

Ремонтные работы на подъезде к поселку Яшино идут без перерыва
521
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Отсыпка земляного полотна, укладка щебёночно-песчаной смеси, монтаж уличного освещения, ремонт конструкций моста через реку Бусловку на подъезде к посёлку Яшино. Это планы подрядной организации до конца нынешнего года, асфальтирование – уже в новом.

Проект реализуется в рамках областной программы «Комплексное развитие сельских территорий». К середине будущего года специалисты полностью отремонтируют мост и 400-метровый отрезок дороги. Это единственный подъезд от региональной трассы к посёлку, в котором проживает около сотни жителей.

Проект показывает, что мы не забываем ни об одном населённом пункте, даже самом маленьком, – говорит депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег ПЕТРОВ. – Сегодня правительство региона и администрация Выборгского района ставят перед собой важную задачу: чтобы на территориях были хорошие освещённые дороги, безопасные для наших жителей.

Олег Петров высоко оценил большие объёмы дорожных ремонтов, выполненные в нынешнем году. Местные власти находят возможности привлекать дополнительное финансирование на эти цели, участвуя в различных программах. Перспектива ближайших лет – ремонт оставшегося грунтового 10-километрового участка на дороге от Выборга до Приозерска. По словам Олега Петрова, планы обсуждались на недавнем заседании регионального парламента.

Стоимость проекта «Подъезд к посёлку Яшино» составляет 48 миллионов рублей, четыре из которых – софинансирование из районной казны.

История эта длится с 2016-го года, когда жители Селезнёвского поселения обратились с просьбой отремонтировать подъезд к посёлку Яшино и мост, – напомнил заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО.

Тогда подрядчик не смог реализовать проект по независящей от него причине – на пути оказалась скала, не обнаруженная при проведении проектно- изыскательских работ. Затем проект был откорректирован, проведена его экспертиза.

Благодаря поддержке Олега Петрова нас включили в программу, – добавляет Дмитрий Самойленко.

Работы на объекте ведутся с лета. В настоящее время уже практически выполнен ремонт на одной половине моста, для проезда оставлена вторая. До конца года планируется, что фронт работ переместится на другую полосу проезжей части.

Олег Петров, Дмитрий Самойленко, представители Селезнёвского поселения побывали на днях на объекте, чтобы оценить ход работ и соблюдение графика. Убедившись в реальности планов, намеченных строителями до конца года, остались довольны увиденным. К середине следующего года в поселке появится асфальтированный подъезд с тротуарами, уличным освещением и отремонтированным мостом.

Руководитель проекта подрядной организации Сергей КОНДРАТЬЕВ проводил участников выездной комиссии на специально сооружённый под мостом настил. Вскоре на него установят строительные леса и так называемые тепляки, с помощью которых рабочие создадут необходимую для бетонирования конструкций температуру.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также