Регион обеспечит промышленность молодыми кадрами и примет WorldSkills Europe

Регион обеспечит промышленность молодыми кадрами и примет WorldSkills Europe
440
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Высокотехнологичные предприятия Ленобласти будут обеспечены специалистами за счёт нового кадрового стандарта и проекта «Молодые профессионалы». В рамках Петербургского международного экономического форума соглашение об этом подписали губернатор Александр Дрозденко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и глава Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

- Экономика региона постоянно повышает требования к качеству трудовых ресурсов. «Молодые профессионалы» – проект, который позволяет профессиональному образованию региона соответствовать этим растущим требованиям. Ленинградская область включилась в это движение с 2014 года, а уже в 2022 году мы принимаем европейский чемпионат — WorldSkills Europe. Этим мы не только подтверждаем соответствие наших образовательных площадок высоким международным стандартам, но и даем возможность нашим молодым профессионалам учиться у лучших и перенимать бесценный опыт уже со школьной скамьи. Александр Дрозденко

Стороны договорились о внедрении в области «Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста». Стандарт разработан АСИ и предусматривает использование лучших практик кадрового обеспечения в регионах. В частности, он предполагает прогнозирование потребности в кадрах по перспективным и востребованным профессиям, внедрение современных инструментов профессиональной ориентации, закрепление работодателями наставников за обучающимися на производстве, организацию мониторинга трудоустройства выпускников.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем создания профессиональных стандартов посредством организации и проведения конкурсов среди студентов средних учебных заведений. Российская Федерация является членом движения WorldSkills International с 2012 года. Соглашение о сотрудничестве WorldSkills с Ленинградской областью подписано в январе 2014 года.

Читайте также