Развитие дорожной сети Выборгского района обсудили на совете директоров

276
Переезд в Лазаревке часто закрывается для прохождения скоростных поездов и электричек

На очередном заседании совета директоров производственной сферы были рассмотрены перспективы развития дорог района. Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ напомнил, какие дороги были отремонтированы в прошлом году, а какие в планах на нынешний.

В рамках муниципальной программы по ремонту дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в прошлом году были выполнены работы на общую сумму 118 млн. рублей. Капитально отремонтированы 24 муниципальные дороги, наиболее важные из них – набережная 40-летия ВЛКСМ, набережная 30-го Гвардейского корпуса, улица Новопоселковая. По Сайменскому и Приморскому шоссе, а также на улицах Приморской и Выборгской оборудованы тротуары. Проводились ямочные ремонты дорог – на площади более пяти тысяч квадратных метров. В рамках поддерживающего ремонта заасфальтированы дороги на общей площади в три тысячи квадратных метров.

Читатели помнят, что районной администрацией были предъявлены претензии к подрядным организациям, которые занимались ремонтом. Проблему удалось урегулировать - компании свои гарантийные обязательства выполнили и довели дело до конца.

В рамках муниципальной программы по развитию автомобильных дорог проведены ремонтные работы на подъездах к поселкам Сопки и Клеверное. Сергей Петров напомнил, что за счет местного бюджета в прошлом году приведен в порядок подъезд к поселку Тарасово (протяженность – 3 км, стоимость – 22 млн. рублей). Что касается уличной сети Выборга, то  в прошлом году были проведены работы, обеспечивающие безопасность дорожного движения на сумму более 18 млн. рублей. Это установка пешеходных ограждений, искусственных дорожных неровностей, нанесение разметки, установка светофоров и дорожных знаков.

В нынешнем году районной администрацией подана заявка в правительство области на софинансирование работ по дорожному хозяйству на сумму более 70 млн. рублей. Сегодня уже подтверждена заявка на ремонт улицы Михайловской. В заявке также значатся улицы Батальонная, Весенний поток, Рубероидная, Клубная и Западная.

За счет местного бюджета Объявлены конкурсы по ремонту улиц Октябрьской и Уральской. В апреле будут объявлены конкурсы на ремонт Крепостного моста и деревянного моста на улице Новопоселковой (между Гвардейским и Северным поселком). В нынешнем году будут проведены работы по приведению дорог в норму на площади 10 тысяч квадратных метров. Продолжится установка пешеходных ограждений вдоль дорог вблизи детских садов и школ, искусственных неровностей, разметки, светофоров и дорожных знаков.

Активное обсуждение промышленников вызвал вопрос возведения путепровода в Лазаревке. Как известно, в этом районе Выборга сосредоточены промышленные предприятия, руководители  которых обеспокоены потоком поездов и  соответственно частым закрытием переезда для автотранспорта. Как сообщил Сергей Петров, в нынешнем году заключен договор на корректировку проектно-сметной документации по возведению путепровода над переездом (ранее проект был разработан с некоторыми ошибками). Завершение проектных работ намечено на декабрь.

Озабочены руководители предприятий и состоянием дорог в промзоне: по улице Маневровой, Промышленной и Таммисуо. Как оказалось, улица Маневровая не включена в реестр дорожной сети, как и многие другие небольшие улицы. Сегодня ведется работа по их паспортизации, и только потом можно будет говорить о ремонте. Существует проблемы и с улицей Таммисуо, которой необходим капитальный ремонт с разработкой проекта. Сейчас по ней ведутся предпроектные работы, а ремонт возможен будет только в будущем году. Кстати, руководители предприятий выказали готовность вкладывать свои средства в ремонты дорог, потому что от этого зависит их бизнес.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев