Разработки учёных Политеха Ленобласть направит на развитие отдалённых сёл

137
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Технологии политехнического университета помогут в развитии телемедицины в Ленинградской области. Благодаря сотрудничеству вуза и Ленинградской области, за два года удалось проделать большую работу.                 

В Выборге открылся первый в Ленинградской области центр молодежного информационного творчества «Фаблаб Выборг», оснащенный 3D принтерами и сканерами, лазерными и фрезерными станками. Также сотрудниками университета совместно с педагогами была создана лаборатория мини «Фаблаб» при Муринской школе № 1.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, на недавнем выездном заседании регионального правительства, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, губернатор Ленинградской области предложил использовать современные технологии университета для развития системы здравоохранения в области:

- Мы уже проводим кардиомониторинг областных пациентов с помощью телемедицины. Сегодня я увидел уникальные наработки в области онкологических заболеваний. Через томограф, который находится в удаленном  фельдшерско-акушерском пункте, идет сканирование, затем данные через «облако» попадают в специализированную базу, где в режиме онлайн идет сравнение и выдается точный диагноз. За этой формой будущее. Это поможет решить проблему отсутствия узких специалистов на селе. Александр Дрозденко

Глава региона также предложил расширить «дорожную карту», которая действует в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и политехническим университетом, мероприятиями в сферах научной деятельности, патриотического и трудового воспитания молодежи.

Справка

Преподавателями университета разработаны дополнительные образовательные программы по физике для 9-10 классов, в рамках 4-й инженерной школы 50 школьников из Ленинградской области прошли недельное обучение в университете по профильным направлениям, на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса и Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева открыто заочное обучение по инженерным специальностям.

Успешно реализуется онлайн-обучение для преподавателей колледжей и учителей школ, за два года повышение квалификации прошли 30 представителей образовательных учреждений Ленинградской области. 

Ежегодно растет число студентов. Сегодня в политехническом университете Петра Великого обучается более  2 тысяч студентов из Ленинградской области, большинство – на инженерных специальностях.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев