Разработан проект ремонта дороги, в котором учтены пожелания жителей Выборга

Разработан проект ремонта дороги, в котором учтены пожелания жителей Выборга
451
Обсуждение было конструктивным

По заказу районной администрации разработан начальный проект капитального ремонта дорог по улице Промышленной, Западной и Весенний поток.

В процессе разработки у жителей Кировского микрорайона и заказчика возникли некоторые вопросы. Для их решения на днях в районной администрации была организована встреча. В ней приняли участие представители заказчика – заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО и председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ, представители проектировщика и жители.

Дмитрий Самойленко поблагодарил горожан за неравнодушное отношение к месту проживания и пообещал, что их мнение будет учтено, ведь на этапе проектирования можно задавать вопросы и вносить изменения, чего не сделаешь, когда ремонтные работы уже начнутся. Он также пояснил, что капитальный ремонт этих дорог будет включать замену несущих оснований дорожного полотна, обеспечение защиты инженерных коммуникаций, находящихся в зоне проведения работ, установку или обновление систем наружного освещения и водоотведения. Кроме того, в проекте уделено внимание безопасности дорожного движения (нанесение дорожной разметки, обустройство остановочных павильонов, пешеходных переходов и тротуаров).

Работа над проектом начата еще летом. По словам представителя подрядной организации Сергея Столярова, за это время специалисты провели техническое обследование дороги, геодезические, геологические и экологические изыскания. После внесения дополнений (с учетом мнения жителей) документы по капитальному ремонту этих дорог будут переданы заказчику для утверждения.

Наработки уже в высокой степени готовности, но тем не менее имеется возможность учесть пожелания жителей. Будем стараться, чтобы просьбы горожан, нормативы, требования и экспертиза в нашем случае совпали, – добавил Сергей Столяров. 

Надо сказать, что жители Кировского микрорайона – активные люди, на встрече они задали волнующие их вопросы, например, по организации «лежачих полицейских». Проектировщик пояснил, что на пешеходных переходах будут устроены искусственные неровности. Что касается освещения трассы, стало известно, что фонари появятся по всей длине ремонтируемого участка (4,5 км).

Принявший участие в обсуждении депутат городского совета Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ резюмировал, что активисты, представляющие интересы жителей Кировского микрорайона, сегодня услышали исчерпывающие ответы на все свои вопросы.

Остается добавить, что это только процесс проектирования, в будущем году, а заявка на финансирование работ будет подана на 2024 год.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также