Районы Ленобласти должны обратить внимание на землю

Районы Ленобласти должны обратить внимание на землю
447
Районы Ленобласти должны обратить внимание на землю

Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко на аппаратном совещании в правительстве, где обсуждались вопросы ввода земель в оборот и работу муниципального земельного контроля.

Планируется, что в 2021 году на кадастровый учет будет поставлено 4,4 тысяч гектар земель сельскохозяйственного назначения, что позволит сформировать участки для любого инвестора, готового организовывать на земле предприятия сельского профиля.

Такой подход – это не только новые производства, но и новые рабочие места, а, следовательно, увеличение налоговой базы. Причем, уточняют в правительстве Ленобласти, земельный налог будет поступать в бюджеты районов.

К настоящему моменту на территории 47 региона насчитывается 360 тысяч гектаров пахотных земель, но используется в соответствии с категорией только порядка 240 тысяч гектаров.

В ходе совещания прозвучало предложение создать цифровую земельную карту области, а также во взаимодействии со специалистами Россельхознадзора активизировать контроль за земельным фондом региона.

Читайте также