Районный Совет отцов собрался в Выборге вновь спустя полтора года

Районный Совет отцов собрался в Выборге вновь спустя полтора года
818
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Отцы Выборгского района, представляющие родительские сообщества учебных заведений, собрались после долгого перерыва, связанного с пандемией.

Председатель Совета отцов Олег Бойков напомнил, что общественное движение создано под эгидой института детского омбудсмена. За несколько лет главы семей участвовали в организации бесплатного питания в школах, занимались вопросами безопасности в загородных оздоровительных лагерях, предлагали законодательные инициативы для решения проблем многодетных и молодых семей.

Сегодня Совет отцов обсудил пожарную безопасность в неблагоустроенных домах, где проживают несовершеннолетние дети, минувшим летом увеличилось число утонувших детей. Есть вопросы и по другим направлениям обеспечения детской безопасности.

Олег Бойков привёл в пример опыт коллег из Костромы, где создана специальная виртуальная площадка для общения родителей. К примеру, родители здесь могут напрямую описать факт нарушений в школьных столовых, неисправности детской площадки и другие случаи, представляющие угрозу для здоровья и жизни детей. На такие сообщения оперативно реагируют органы прокуратуры, Роспотребнадзор и т.д.

Председатель также сообщил, что в рамках ужесточения антиковидных мер возрастной ценз для детей, которые могут посещать торговые центры только в сопровождении взрослых, увеличен с 14 до 16 лет. Рейды по соблюдению данного требования будут проводиться с участием сотрудников полиции. Нарушителям грозит наказание.

Отцы создали список тем, которым следует уделить повышенное внимание в ближайшее время, до наступления зимы. Это исправность горок для катания, запрет на продажу фейерверков, безопасные подходы к школам, запрет выхода на неокрепший лёд водоёмов и другие.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также