Равные возможности для всех

Равные возможности для всех
998
Равные возможности для всех

В библиотеке Алвара Аалто проходит занятие для специалистов туриндустрии, посвящённое тому, как вести себя с гостями с ограничениями по здоровью. Это только первая встреча в рамках большого президентского гранта «Доступность социокультурной среды для различных категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях культуры и туризма». Разработала его петербурженка Ия Ростомашвили, которая в силу ослабленного зрения не раз попадала в сложные ситуации, гуляя по паркам или музеям.

Одним из ведущих мастер-классов стал Владимир Васкевич, имеющий инвалидность по зрению. Молодой человек живет полной жизнью, постоянно путешествуя. Практически не зная иностранных языков, он побывал в 26 странах. Интересно, что самой доступной для людей с ограничениями в здоровье страной он считает Италию.

Проект в Выборге рассчитан на три недели, в течение которых специалисты наших музеев, библиотек и учреждений культуры научатся правильному взаимодействию с особенными людьми и адаптируют свои туристические маршруты и экскурсии с учетом всех категорий туристов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также