Расчистка Выборга продолжается

Расчистка Выборга продолжается
1002
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

На выборгских улицах продолжается уборка снега, а сотрудники районной администрации ежедневно мониторят ситуацию, объезжая или обходя дворы, межквартальные проезды, центральные магистрали.

В субботу оценил обстановку в городе председатель районного комитета по дорожному хозяйству, транспорту, связи и капитальному строительству Сергей ПЕТРОВ. Вместе с представителями подрядной организации он побывал в нескольких дворах, останавливался у проезжей части, обращал внимание на тротуары. В тот момент на расчистке Выборга была занята 21 единица техники и 32 дворника (ДСК «Выборг» и Комбинат по благоустройству). Кстати, рабочие трудятся в две смены, то есть днем и ночью.

Сергей Петров проверил соответствие представленных подрядчиком графиков уборки. Стоит отметить, что по всем адресам работы велись: где-то расчищал территорию трактор или экскаватор, вывозили снег самосвалы, а где-то дружно орудовали лопатами дворники.

- В администрацию поступает много жалоб от жителей в адрес подрядной организации. Сегодня я убедился, что по нескольким адресам они обоснованы, - заметил Сергей Петров. - Будем применять штрафные санкции и рекомендовать подрядчику усилить контроль за проводимыми работами. Хочется, чтобы жителям нашего города и гостям – как пешком, так и на автомобиле было комфортно передвигаться по Выборгу.

В ходе своей поездки он обращал особое внимание на тротуары, а точнее их пересечение с проезжей частью, потому что уборочная техника, расчищающая дорогу, оставила после себя снежные валуны. Такая же ситуация с автобусными остановками и подходами к детским садам и школам. Их рекомендовано привести в порядок в первую очередь. Не остались без критики и межквартальные проезды, где порой, пройти было весьма непросто.

- На устранении и вывозе снежных валунов сегодня у нас занято четыре бригады, состоящие из экскаватора-погрузчика и двух самосвалов. Работают также грейдер, погрузчик с профильным ножом, маневренные тракторы, - пояснил руководитель подрядной организации Денис ЗУБЕНКО. – Все замечания примем к сведению, при необходимости усилим бригады.

Денис Зубенко также добавил, что при формировании графиков работы на смену учитываются жалобы и заявки горожан. Примечательно, что некоторые жители идут на встречу подрядчику: своевременно убирают автомобили с проезжей части, а другие - сами обращаются в ДСК «Выборг» с просьбой расчистить двор, заблаговременно освободив его от транспорта. Так было на Московском, 10 и Кутузова, 7. Правда, сознательных автолюбителей немного.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также