Раритетные автомобили порадовали жителей Выборга

1877
Не только мужчины интересуются машинами

В рамках третьего «Автопробега Дружбы» между Россией и Финляндией в нашем городе состоялась выставка ретро-автомобилей.

Часто ли вы можете видеть организованные транспортные колонны? За городом – периодически попадаются. А как часто взору зрителя открывается колонна представителей отечественного автопрома, начиная с конца 50-х годов XX века? Именно такие автомобили смогли лицезреть жители и гости Выборга 10 мая в рамках автопробега маршрутом Санкт-Петербург – Выборг – Лаппеенранта. Каждый из представленных автомобилей, коих набралось порядка 15, это отдельная глава в истории развития автопрома. Каждый владелец такого транспортного средства – фанат классики, вложивший немало усилий для доведения своего железного коня до состояния музейного экспоната.

Красота и история советского автопрома

Среди зрителей выставки, наряду с мужчинами, обсуждавшими характеристики того или иного «Москвича», было немало женщин и детей, которые с удовольствием делали десятки снимков с эксклюзивными автомобилями.

Участник автопробега Виктор ВАСИЛЬЕВ рассказал о своём увлечении и собственном авто:

У меня «Москвич-407», 1962 года выпуска. Данным автомобилем я владею около 5 лет. Мне очень повезло отыскать автомобиль в «живом» состоянии, который бережно эксплуатировали. Передвигаюсь я на нём только в тёплые времена года. На дороге такое транспортное средство привлекает внимание как водителей, так и пешеходов. Помимо этого автомобиля имеется «Газ-24», которым больше занимается сын, так же вовлечённый в эту сферу.

Организатор пробега Максим ЗАБИРОВ:

Меня радует, что каждый год мы привлекаем новых участников, и в нашей колонне появляются разные раритетные машины. Данный пробег проводится с целью напомнить о дружбе между Россией и Финляндией. Я приехал на автомобиле «Газ-21 Р», 1966 года выпуска. Владею данным средством более 5 лет, несколько лет ушло на реставрацию, а сейчас участвую в таких пробегах. Началось же всё с непреодолимого желания найти данный автомобиль. Сейчас таких у меня уже три и боюсь, что скоро жена выгонит из дома (смеется).

После остановки в Выборге участники пробега отправили в город Лаппеенранта, где на рыночной площади к ним присоединятся представители Финляндии на своих раритетных автомобилях.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев