Работодатели и соискатели встретились на ярмарке вакансий в Выборге

Работодатели и соискатели встретились на ярмарке вакансий в Выборге
543
фото: газета "Выборг"/ Елена Степанова

Накануне в Выборге прошла ярмарка вакансий. В лекционном зале библиотеки Алвара Аалто встретились работодатели и их потенциальные работники. Организатором традиционно выступает Выборгский филиал Центра занятости населения при поддержке администрации Выборгского района.

 Такие встречи – это хорошая возможность для состоящих на учёте в качестве безработных, напрямую пообщаться с представителями предприятий и организаций, ищущих профессионалов на вакантные места, на постоянную или сезонную работу. Даже если потенциальный работник не найдёт для себя подходящую вакансию, он сможет оставить о себе информацию и попасть в кадровый резерв.

 На очередной ярмарке свои вакансии представили 17 работодателей. В их числе «Детские оздоровительные лагеря», которым на период летних каникул требуются медицинские работники (помимо заработной платы врачи и фельдшеры получат бесплатное питание и проживание, возможно, даже со своими детьми). На Каменногорском комбинате нерудных ископаемых не хватает водителей карьерных самосвалов БелАЗ, машиниста тепловоза, электрослесаря и других специалистов. Зарплата некоторых из них начинается от 60 тысяч рублей. Магазин «1000 мелочей» ищет специалиста в IT-сфере и других работников.

 Приветствуя участников ярмарки, представитель районного комитета экономики и инвестиций Александра ПИЧИНА подчеркнула, что такой формат взаимодействия соискателей и работодателей зарекомендовал себя как эффективный инструмент трудоустройства:

-Мы надеемся, что сегодня совпадут желания потенциальных работников и интересы работодателей. В минувшем «ковидном» году работа не приостанавливалась, встречи проводились в формате онлайн. До введения ограничений прошло три ярмарки в обычном режиме и 10 – в виртуальном, Их посетило более 1000 граждан. 48 организаций представили свыше 700 вакансий.

 В нынешнем году ярмарка вакансий проводится уже в пятый раз. Каждый из представителей работодателей представил информацию о свободных рабочих местах, квалификационных требованиях, предоставляемых работнику условиях.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также