Путин потребовал немедленной высылки мигрантов за нарушения правопорядка и экстремизм

Путин потребовал немедленной высылки мигрантов за нарушения правопорядка и экстремизм
890
Фото: Pixabay.com

Сегодня, 17 февраля, Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии МВД РФ заявил, что мигрантов, замеченных в проявлении экстремизма и иных правонарушений, а также за незаконную трудовую деятельность следует высылать из страны с последующим запретом на возвращение в Россию.

Заявление президента цитирует Интерфакс. В частности, президент потребовал, чтобы против нелегальной миграции, деятельности преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, «должны быть выработаны самые жесткие меры».

Днем ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал Думу определиться, нужны трудовые мигранты в стране или нет, заявив, что речь идет «о цивилизованной, организованной миграции под жестким контролем».

Хуснуллин напомнил, что следует серьезнее подходить к вопросу о формировании достаточного количества рабочей силы в России, с прицелом на будущее:

- Давайте примем решение и будем работать без мигрантов. Тогда давайте среднюю зарплату доведем до средней по стране у строителей, будем повышать производительность труда, а это системные вложения. Как примем решение, так и будет, – обратился он к депутатам, имея в виду, что решение проблемы лежит на плечах парламентариев.

Уточняется, что в России все еще наблюдается дефицит рабочей силы, обусловленный закрытыми границами и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Читайте также