Проснулся – убери свою планету

Проснулся – убери свою планету
334
Проснулся – убери свою планету Проснулся – убери свою планету

Сегодня в рамках масштабной весенней санитарной уборки Выборга порядок и чистоту вдоль проспекта Победы, улиц Спичечной и 2-ой Южной навели сотрудники двух комитетов районной администрации. 

Среди работающих на субботнике – председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН: 

- Сотрудники комитета по городскому хозяйству совместно со специалистами комитета по дорожному хозяйству вышли сегодня сюда неслучайно: в субботу и воскресенье на Южном рынке пройдет ярмарка, а территория у заброшенной стройки, к сожалению, никем не убирается (застройщик ушел, забор убран, а мусора много). Когда мы выбирали место, увидели, что за зиму несколько деревьев в этом лесочке повалило, поэтому пригласили работников Комбината по благоустройству, чтобы их спилить и вывезти. 

Стоит отметить, что сотрудники комитета по городскому хозяйству примут также участие в субботнике, который намечен на 30 апреля. В рамках масштабной расчистки города от мусора специалисты всех отделов районной администрации будут работать на Батарейной горе, Бобовом мысу, возле супермаркета «Карусель», в Анненских укреплениях, в районе воинского мемориала на 4 км и железнодорожного переезда в Лазаревке. 

Охотно принял участие в акции и начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав КОСТЕНКО, который руководил спилом поврежденных деревьев и самолично носил бревна в специальный мусорный контейнер. 

Наш корреспондент застал за работой возле Южного рынка и главного специалиста отдела жилищного хозяйства комитета по городскому хозяйству Сергея КОПЦЕВА: 

- Обращаюсь ко всем жителям Выборга, мы живем в приграничном городе, являющийся «окном» в Европу, к нам приезжают иностранцы, давайте наведем порядок в нем, вокруг своих домов, в парках и скверах. Хочется, чтобы такие серьезные праздники, как День весны и труда, а также День Победы мы отметили уже в чистом Выборге. На зиму природа увядает, а с приходом весны - оживает, вскоре появится трава, первые цветы, распустятся листья на деревьях, думаю, что сейчас самое время направить нашу энергию, чтобы помочь природе и расчистить город. И давайте любить свой город, выбрасывать мусор не у подъездов, в парках и скверах, а в специально отведенных местах. 

Участники субботника отмечают, что "мусорное ассорти" вдоль проспекта Победы удивляет своим разнообразием, но в преобладающем большинстве, естественно, стеклянные и пластиковые бутылки, много также пакетов, полиэтиленовых упаковок и строительного мусора. 

Жители Выборга, давайте, прислушаемся к совету Маленького принца из сказочной повести Антуана де Сент Экзюпери: «Есть такое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Это очень скучная работа, но совсем не трудная». Действительно, мы же не мусорим в своих квартирах, а город – это наш общий дом. Пусть в нем тоже будет чисто! 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев