Пропуск в погранзону Выборгского района можно оформить удалённо

Пропуск в погранзону Выборгского района можно оформить удалённо
1097
Пропуск в погранзону Выборгского района можно оформить удалённо

Близкое расположение Выборга к государственной границе и местоположение большой части территории Выборгского района вдоль российских рубежей налагает некоторые ограничения.  Это так называемый режим пограничной зоны, который необходим для эффективной охраны госграницы. Для проезда в погранзону нужен пропуск.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона со ссылкой на коллег из пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, теперь оформить и получить пропуск в погранзону можно удаленно, через электронные сервисы и по почте. Такие меры предприняты в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Запрос можно сделать следующими способами: направить заявление на получение пропуска по почтовому адресу: 191015, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, дом 62, отправить на официальный адрес электронной почты pu.spb.lenobl@fsb.ru или оформить на едином портале государственных услуг. К заявлению на получение персонального или коллективного пропуска необходимо приложить документов, предусмотренные приказом ФСБ России от 07.08.2017 года № 455 (копия паспорта гражданина России или иностранного государства, список и т.д.).

Не забудьте указать почтовый адрес в графе «дополнительная информация», по которому вам пришлют оформленный пропуск.

Напомним: в 2004 году Президент России Путин поручил снять погранзону у Выборга, ближайший от границы пост пограничников был установлен в 10 км от линии границы, а не в 40-70 км, как было до этого. В 2009 году тыловые погранпосты у Выборга были восстановлены.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев