Прокуратура Выборга постановила: устранить нарушения на объекте культурного наследия

56

Городская прокуратура проверила исполнение законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, в частности, объекта культурного наследия регионального значения – «Дом губернского правления», расположенного по ул. Крепостная, д. 22.

В ходе проверки установлено, что по периметру объекта расположена противоаварийная ограждающая конструкция в виде фасадной строительной сетки и полотна с изображением здания, которые находятся в неудовлетворительном состоянии: имеется множество разрывов полотна, из-под которых выступают металлические прутья и иные части фасадной строительной сетки, что несет угрозу здоровью и жизни граждан.

Кроме того, установлен факт размещения на фасаде здания рекламных табличек с нарушением норм действующего законодательства об объектах культурного наследия.
Данные проверки послужили основанием для предъявления в адрес собственника объекта – администрации муниципального образования «Выборгский район» требования о проведении первоочередных противоаварийных работ.

По данному факту Выборгской городской прокуратурой в отношении собственника объекта в ноябре 2018 г. в Выборгский городской суд направлено административное исковое заявление о признании неправомерным бездействие администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, выразившееся в непринятии мер, направленных на надлежащее содержание объекта культурного наследия. Предписано также демонтировать рекламные конструкции, расположенные на фасаде, очистить фасад от надписей и изображений (граффити) и создать условия для дальнейшего выполнения комплексных натурных исследований здания.

В рамках рассмотрения дела 15.01.2019 суд признал доводы прокурора обоснованными и обязал администрацию муниципального образования выполнить указанные требования. Вопрос остается на контроле городской прокуратуры.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев