Производственники Выборга подвели итоги

130
На заседании обычно рассматриваются вопросы, затрагивающие производственную сферу нашего района

На прошедшем вчера заседании совета директоров производственной сферы Выборгского района руководители предприятий подвели итоги своей работы за год.

Промышленники на своих заседаниях рассматривали самые разные вопросы: ход исполнения в нашем районе стандарта Ленинградской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, деятельность Центра поддержки предпринимательства, практику взаимодействия работодателей и учреждений здравоохранения по обслуживанию работников промышленных предприятий, использование электронных больничных листов. В течение года поднимались также проблемы импортозамещения, благоустройство Выборга, состояние дорог нашего района. Промышленники знакомились с новшествами законодательства в части регистрации и отчетности субъектов малого бизнеса. Два заседания были выездными: представители Совета директоров побывали в колледже «Александровский», где познакомились с подготовкой молодых специалистов для производственной сферы. Интересным было заседание и на территории технопарка (территория бывшего Приборостроительного завода, которую сегодня арендуют несколько предприятий).

Принявшая участие во встрече председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА отметила, что оборот предприятий Выборгского района за прошлый год составил 184 млрд. рублей, особо потрудились  промышленники произвели товаров, выполнили работ и услуг на 105 млрд. рублей (+23% к 2017 году). Не отстали и транспортники, у них рост оборота составил 30%.

- В целом наш район отлично отработал в прошлом году, за что и получил высокую оценку губернатора. Более того, Александр ДРОЗДЕНКО поручил областным журналистам снять ролик про Выборгский район, поэтому предлагаю отойти от привычного отчета по итогам социально-экономического развития и посмотреть этот фильм, - предложила Надежда Людвикова.

Стоит отметить, что видео охватывает все сферы деятельности нашего района: масштабная реставрация, ремонт дорог, благоустройство, деятельность крупных предприятий, туристическая и инвестиционная привлекательность и т.д.

О деятельности одного из крупнейших предприятий Выборгского района – International Paper - рассказала  на заседании его  представитель Светлана АЛЕКСАНДРОВА. Напомним, что в прошлом году International Paper отметило 20-летие работы в России. Помимо Светогорска филиалы предприятия созданы в Тихвине, Санкт-Петербурге и Москве. Интересные цифры: за 20 лет предприятие в Светогорске выделило 10 млн. долларов на развитие поселения, в год работники International Paper высаживают по три миллиона новых саженцев взамен спиленных деревьев.

Генеральный директор Гавриловского карьероуправления Сиражудин МАГОМЕДОВ поделился новостями и проблемами горнодобывающей отрасли Выборгского района. Деятельность предприятия имеет сезонный характер: продукция карьера лучше продается в теплое время года, когда ведутся строительные работы. Но, несмотря на трудности, предприятие активно помогает Гончаровскому поселению и Выборгскому району. Естественно, не остается без внимания и Гаврилово (в котором находится карьер), к примеру, сейчас, градообразующее предприятие участвует в строительстве в поселке церкви. 

Руководители предприятий производственной сферы определили планы на будущее и «ушли» на каникулы, следующее заседание состоится осенью.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев