Профилактика лишней не бывает: рейд в Приморском поселении

Профилактика лишней не бывает: рейд в Приморском поселении
502
Специалисты раздавали разъяснительные листовки, в том числе и самым маленьким

Вчера профилактический рейд по местным садовым некоммерческим товариществам провела администрация Приморского городского поселения совместно с сотрудниками МЧС и «Леноблпожспаса». Основной целью участников рейда стало информирование садоводов о действиях в случае пожара, о необходимости особой осторожности в пожароопасный летний, жаркий период.

Посетив два садоводства с поэтическими названиями – «Солнечная поляна» и «Красное яблочко», - рейдовая бригада убедилась, что и взрослые, и дети знают, как действовать во время пожара, по каким телефонным номерам сообщать о возгорании, да и со средствами пожаротушения в СНТ всё нормально.

Тем не менее, лишний раз проверить свои знания не вредно, потому специалисты раздавали проживающим в садоводствах гражданам разъяснительный материал – листовки, напоминания.

- Мы проводим инструктажи по соблюдению требований противопожарной безопасности в летний период. На территории Приморского поселения много садоводств, мы планируем постепенно побывать во всех, - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ленинградской области Павел Анисенков.

Также специалисты посетили один из местных пляжей. День вчера выдался не самый жаркий, потому загорающих и купающихся было сравнительно немного. Природа здесь радует глаз – песок, морские виды. Пляж, однако, неофициальный, здесь нет спасателей, отсутствуют лежаки, да и пробы воды не берутся. С отдыхающими провели профилактические беседы.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также