Проектам формирования комфортной городской среды необходима поддержка населения

Проектам формирования комфортной городской среды необходима поддержка населения
839
Город меняется к лучшему

Выборгский район вот уже пять лет участвует в реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды. За это время преобразились Смоляной мыс, часть Садового сквера, в ближайших планах благоустройство Батарейной горы.

На днях на Советской, 12 состоялось обсуждение в формате круглого стола вопросов формирования комфортной городской среды (ФКГС). Заседание провёл глава районной администрации Валерий САВИНОВ. В нём участвовали представители областного комитета по ЖКХ и Центра компетенций по развитию городской среды и умному городу, члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, а также руководители профильных комитетов администрации.

В выборе объектов для будущего благоустройства многое, если не главное, зависит от мнения рядовых горожан и рейтингового голосования за проект.

Помощник главы районной администрации Олег ЛИХОВИДОВ подготовил презентацию уже реализованных в Выборге проектов: Прогонный сквер, бульвар Кутузова, сквер Молодежи, зеленая зона на улице Гагарина у домов № 59, 67, 71, многофункциональный стадион на Большой Каменной, сквер Победы. Он отметил, что благоустроено также более 40 дворовых территорий.

– Жителям Выборга хотел бы напомнить, что в нынешнем году будет благоустроена центральная часть Батарейной горы – будут обустроены места для отдыха, детских игр, занятий спортом, сцена для проведения городских праздников. Озеленение планируем только дополнить, поэтому диссонанса с существующими зелёными насаждениями не появится, – подчёркивает Олег Лиховидов.

Заместитель председателя областного комитета по ЖКХ Екатерина Степанова в ходе обсуждения взаимодействия регионалов и муниципалов по программе ФКГС подчеркнула, что в комитет поступают положительные отзывы от жителей Ленобласти, которые активно участвуют в создании проектов, начиная с выбора места.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также