Проект трёхлетнего бюджета Выборгского района прошёл публичные слушания

Проект трёхлетнего бюджета Выборгского района прошёл публичные слушания
578
Проект трёхлетнего бюджета Выборгского района прошёл публичные слушания

Сегодня председатель комитета финансов Константин Паничев представил на публичных слушаниях проект бюджета на 2021-й и два последующих года. Процедура предусмотрена законодательством и предваряет рассмотрение документа депутатами в первом чтении.

- В соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении, до вынесения вопроса на совет депутатов, заседание которого состоится 1 декабря, сегодня мы провели публичные слушания. Расходная часть бюджета продолжает сохранять свою социальную направленность. Большая часть запланированных затрат пойдёт на современное образование. Изменения коснутся налоговых поступлений: в связи с тем, что с 1 января отменяется единый налог на вменённый доход, в проекте бюджета будущего года мы ожидаем, что часть налогоплательщиков перейдёт на упрощённую систему налогообложения; по данному разделу мы ожидаем получения дополнительных доходов, - сказал главный финансист.

Константин Паничев также отметил, что в ходе вёрстки главного финансового документа специалисты, исходя из реалий этого года, делали острожные прогнозы: хотя показатели заметно снизились по сравнению с 2019-м, в 2021-м ожидается всё-таки положительная динамика.
Завтра депутаты Выборгского района рассмотрят представленный проект в первом чтении и примут окончательное решение уже 8 декабря.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев