Проект по велодорожкам Выборга на контроле у областных парламентариев

Проект по велодорожкам Выборга на контроле у областных парламентариев
652
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В Выборге побывал руководитель регионального проекта «Вело 47» депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр РУССКИХ. Вместе с представителями районной администрации он осмотрел весь веломаршрут: от железнодорожного вокзала до Смоляного мыса.

Напомним, что губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО еще в 2019 году утвердил проект по развитию велосипедной инфраструктуры в регионе. В трех районах (Выборгский, Всеволожский и Гатчинский) в уходящем году уже реализуется субсидия по организации велосипедных дорожек. Средства на эти цели выделяются из областной казны с софинансированием из местных бюджетов. В будущем году такая же работа предстоит Волховскому району.

- На мой взгляд, велодорожки придали средневековым улицам Выборга европейский стиль. Конечно, существуют некоторые нюансы, над которыми еще стоит поработать, но дорогу осилит идущий. В социальных сетях много позитивных и негативный откликов, но, на мой взгляд, администрация Выборгского района качественно выполняет свои обязанности, просто все мы должны привыкнуть к новшествам, - высказал свое мнение Александр Русских.

Кстати, он считает проект по развитию велосипедной инфраструктуры в Ленинградской области актуальным, поскольку за последние годы количество велосипедистов у нас увеличилось в три раза. Кроме того, это большая экономическая политика, ведь наш регион является транзитным между Европой и Санкт-Петербургом, туристы здесь делают остановки, пополняя региональный бюджет. По мнению руководителя регионального проекта «Вело 47», будут востребованы велодорожки и у местных жителей, которые с каждым годом все больше и больше приобщаются к здоровому образу жизни.  

На сегодня велосипедное движение в Европе достаточно развито: в Нидерландах, например, все 16 миллионов жителей предпочитают этот вид транспорта, приспособлена для езды на нем и историческая часть Парижа. Конечно, нам до Европы еще далеко, но с чего-то ведь надо начинать...  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также