Продолжается трудовое лето выборгской молодежи

Продолжается трудовое лето выборгской молодежи
341
Продолжается трудовое лето выборгской молодежи

К сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой, оно началось на месяц позже. В июне подростково-молодежные бригады не работали, а в июле вышли не в полном составе – только 2 отряда по 15 человек. С начала августа в связи с некоторыми послаблениями карантинных мер работой удалось обеспечить 60 волонтеров.

Все они являются сегодня участниками губернаторского молодежного трудового отряда. А первые два летних месяца позволили сэкономить средства, выделяемые из местного бюджета, поэтому заработная плата каждого составляет сегодня порядка 14 тысяч рублей: 12 тысяч – бюджетные деньги, 2 250 рублей выплачивает Центр занятости населения.

По областной программе бригады обеспечиваются ежедневными продуктовыми наборами. Как рассказал начальник отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО, за счет областной субсидии для подростков организована и познавательно-развлекательная программа:

В августе проводятся мастер-классы, встречи, семинары, тренинги, консультации, а также спортивные игры и интеллектуальные состязания. Все мероприятия будут проводиться с обязательным соблюдением санитарных норм.

Санитарные нормы в отрядах соблюдают и в рабочем режиме. Обязательная термометрия в начале рабочего дня, защитные маски и перчатки. Одну из бригад мы застали возле памятника адмиралу Ф. Апраксину на Петровской площади. Волонтеры собирали сухие сучья деревьев, опавшую листву, пололи проросшую сквозь каменную кладку траву. Егор ЧЕГЛАКОВ в составе трудовой бригады второе лето. Говорит, что это отличная возможность не только подзаработать, но и найти новых друзей:

За время вынужденной самоизоляции мы очень соскучились по живому общению. Коллектив у нас дружный, находим общие интересы и темы для разговоров. И работа спорится. Это отличный способ с пользой провести свое время.

Также второй год подряд в ряды волонтеров по благоустройству родного города вступает Елена Савинцева:

Так приятно, когда видишь, как город преображается, в том числе, и благодаря нашему труду. А еще я заметила, что стала нетерпимо относиться к мусору на улицах. Это большой воспитательный момент!

Рабочий день трудовых бригад начинается в 10 утра. Они получают наряд-задание и отправляются в различные уголки города. Быть полезным – это оказывается просто здорово!

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев