Продолжается благоустройство сквера Молодежи в Выборге

1160
Возле ЗАГСа будет новый зеленый газончик

Сегодня сотрудники отдела благоустройства, Выборгского управления ЗАГС, а также студенты и другие горожане засеяли газон в сквере Молодежи.

Для начала площадку очистили от камней, сухих веток и мусора, а затем засеяли травой. Как пояснил председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН, теперь здесь будет зеленый газон, а на перголах  - вьющийся дикий виноград.

По проекту «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого благоустраивался сквер, не была предусмотрена высадка газона, но мы решили все-таки озеленить сквер. Надеемся, что трава хорошо взойдет и уже через месяц будет зеленеть. Кроме того, в скором времени в центральной части сквера появятся два вазона с цветами, а возле скамеек - урны. Стоит отметить, что озеленение – это второй этап благоустройства города, первый – субботники, в которых приняло участие более трех тысяч человек, вывезено около 600 кубов мусора.  Алексей Туркин

Алексей Туркин и Вячеслав Костенко

Кстати, на днях в районной администрации прошло рабочее совещание по озеленению Выборга, на котором директор Комбината благоустройства Владимир МУСС пообещал, что до 10 июня будут оформлены клумбы в парках, скверах, аллеях и тротуарах. На втором этапе начнется размещение подвесных конструкций с цветами. Традиционно подвесные вазоны украсят набережную и Рыночную площадь, а также проезжую части вдоль тротуаров.

Вячеслав Костенко, Евгений Мокрецов, Кирилл Ковалев к работе готовы

Участие в озеленении сквера принял и житель ближайшего дома Кирилл КОВАЛЕВ:

Нашему дому повезло: возле него обустроили сквер, который по праву может считаться самым красивым в Выборге. Я уверен: участие в благоустройстве своего двора или городской территории дисциплинирует людей, теперь наша задача поддерживать и сохранять всю эту красоту.    

Наш корреспондент застал за работой и руководителя общественной приемной по избирательному округу № 5 Евгения МОКРЕЦОВА:

Я всегда с удовольствием принимаю участие в благоустройстве города, а так как живу на Леншоссе, просто не смог не внести свою лепту в озеленение сквера Молодежи. Конечно, существуют службы, занимающиеся обустройство города, но я считаю, что и горожане должны приобщаться к этому хорошему делу.    

Чтобы наш любимый город расцветился яркими красками, можно ведь и  не ждать, когда коммунальщики высадят цветы. А почему бы и нам самим не украсить цветущими растениями свои балконы, территорию возле подъездов и дворы?

На перголах завьется дикий виноград

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также