Продавец из Гаврилово признана лучшей в Ленобласти по своей профессии

Продавец из Гаврилово признана лучшей в Ленобласти по своей профессии
1678
Иван Школдин, Ольга Волжанкина и Наталья Иванова. Фото: Наталия Березовская/газета "Выборг"

Традиционный конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка в Ленинградской области» в этом году проводился в Выборге. В числе номинаций жюри определяло и самых достойных похвалы продавцов. Лидером единогласно была признана Ольга ВОЛЖАНКИНА из поселка Гаврилово Гончаровского поселения.

И эта награда еще одно доказательство того, что Ольга состоялась в однажды выбранной профессии. В 2011 году за добросовестный труд она была награждена Почетной грамотой Ленинградского областного союза потребительских обществ. А в 2012-м магазин №20, где Ольга работает более 10 лет, был признан победителем конкурса «Лучший магазин потребительской кооперации Ленинградской области».

Как и в большинстве сельских магазинов, здесь торгуют товарами и продовольственной, и промышленной групп. Заместитель председателя совета Выборгского потребительского общества Иван ШКОЛДИН особо подчеркивает, что ориентация взята на производителей из региона:

- Магазин торгует продукцией крестьянско-фермерского хозяйства Алексея БЫКОВА: картофелем, морковью и свеклой. В продаже всегда большой ассортимент свежих хлебобулочных изделий нашей «Приморской пекарни». Очень популярны морсы «Веппский край» производства Киришского потребительского общества, молочная продукция Гатчинского молокозавода. Яйцо и мясо кур поставляет птицефабрика «Роскар». Колбасные изделия и мясные деликатесы закупаются у петербургского мясоперерабатывающего завода «Иней». Поскольку в округе много личных подсобных хозяйств, через магазин можно заказать комбикорма для всех видов домашних животных.

Получать награду на торжественную церемонию Ольга Волжанкина приехала со своими руководителями - Иваном Школдиным и менеджером по персоналу Выборгского потребительского общества Натальей ИВАНОВОЙ.

В личной беседе Ольга рассказала, что с детских лет хотела стать именно продавцом. Получила профильное образование. В Выборгский район приехала из Алтайского края. В семье двое детей, уже подрастает внук. А магазин стал за эти годы неотъемлемой частью жизни:

- Поселковый магазин – это, можно сказать, особый организм. Покупатели у нас, в основном, постоянные. Мы знаем их характер, вкусы, улавливаем настроение и, соответственно, к каждому находим индивидуальный подход. Бывает, и о личном говорим, проблемы обсуждаем. Это как в большой семье…

Конечно, не обошлось без вопроса о том, как переживают непростые карантинные времена.

- Надо отдать должное нашим покупателям – большинство из них строго выполняют все необходимые требования. В магазине регулярно проводятся дезинфекция, проветривание, есть санитайзеры, индивидуальные средства защиты. В самое напряженное время для тех, кому приходилось оставаться дома, мы собирали заказы и доставляли домой. У нас достаточно много граждан пожилого возраста, поэтому стараемся уделить внимание каждому. А что касается товарооборота, то он не снизился, а наоборот, даже несколько увеличился.

Поскольку магазин – подразделение Выборгского потребительского общества, мы поинтересовались, насколько востребован в поселке хлеб Приморской пекарни. Напомним, уже четыре года подряд лавры первенства на Международной выставке-ярмарке «Агрорусь» отдаются именно их «Дарницкому».

- Огромной популярностью пользуются все виды хлебобулочной продукции «Приморской пекарни». У нас много дачных участков, и городские жители, приезжая сюда тоже просят именно приморский хлеб, а возвращаясь домой, прихватывают с собой буханочку-другую. Хлеб завозится свежий, ежедневно и в том количестве, которое необходимо нашим покупателям.

Для конкурса на звание «Лучший по профессии» Ольге Волжанкиной необходимо было составить презентацию ее торговой точки.

- Оказалось, это очень интересно – представить свой магазин так, чтобы комиссия оценила его возможности. Настоящая творческая работа. А затем надо было не растеряться перед взыскательным жюри. Но я благодарна руководству Выборгского потребительского общества за поддержку и помощь. Одно скажу – работать мне здесь комфортно.

После трудовой смены Ольга с удовольствием возвращается домой, где ждут ее близкие. Тихий семейный ужин, неспешная прогулка в выходной по лесу, поездка на море в отпуск… И вновь туда, на рабочее место, которое не без гордости называет любимым.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев