Приморский хлеб получил международное признание

Приморский хлеб получил международное признание
795

К многочисленным наградам Выборгского потребительского общества и его дочерней организации ООО «Приморская пекарня» за качество выпускаемого хлеба на днях прибавились еще несколько абсолютно нового уровня.

В конце ноября в Москве состоялся XI Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России – 2020». Он проходил в два этапа, один из которых получил название «Народная дегустация». Лучшие образцы хлебобулочных изделий были представлены ведущими хлебокомбинатами страны в нескольких номинациях. Выборгские специалисты представили хлеб ржано-пшеничный на бездрожжевой закваске и хлеб пшеничный из муки высшего сорта.

Напомним, что выборгский «Дарницкий» уже неоднократно становился золотым призером международной агропромышленной выставки «Агрорусь», а также в минувшем году был удостоен Гран-при. Еще одним «золотым» в копилке пекарей стал хлеб белый пшеничный высшего сорта. Так что в Москву они привезли продукцию, проверенную временем и уже оцененную потребителем.

Организаторы конкурса – Международная промышленная академия и Российский союз пекарей – Малый кубок I степени и диплом I степени к нему отдали производителям из Выборга. Кроме того, «Дарницкий» и «Белый из пшеничной муки высшего сорта» были использованы для оформления выставки в московской Международной промышленной академии.

Заместитель председателя Совета Выборгского потребительского общества Иван Школдин с наградами за "Лучший хлеб России - 2020"

А через неделю – очередное признание! На этот раз на Международном конкурсе пищевой промышленности «Гарантия качества 2020 г.» Конкурс проходил на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова по поручению комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Заявки на участие в конкурсе подали 145 организаций из 50 регионов России и Казахстана. Они представили более 750 образцов продукции. Оценивали качество 70 экспертов девяти ведущих отраслевых институтов, в том числе ВНИИ хлебопекарной промышленности. Выборгскому хлебу в числе других пришлось пройти три этапа: лабораторные исследования, дегустационную оценку и экспертизу этикетки.

Результат – две серебряные медали – за «Хлеб Дарницкий» и «Хлеб белый пшеничный из муки высшего сорта».

Победители получили не только заслуженные награды, но и возможность разместить знак «Гарантия качества» на упаковке. А значит продукция станет заметно выделяться среди конкурентов. Однажды взяв курс на высокое качество, пекари Выборгского потребительского общества ни на шаг от него не отступают. И сегодня «Приморская хлебопекарня» – это заслуженный бренд.

А закончить победный год здесь планируют еще одним значимым событием. Благодаря поддержке правительства Ленинградской области и председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай и Ленинградского Союза потребительских обществ в лице Юрия Птушкина в ближайшем будущем ожидается ввод в эксплуатацию цеха по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ 

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также