Приморск: праздник малой родины

Приморск: праздник малой родины
1015
Приморск: праздник малой родины

Приморск – современный и процветающий город, занимающий достойное место на карте социально-экономического развития Выборгского района. Здесь успешно работает портовая инфраструктура, учреждения здравоохранения, образования, культуры.

Подтверждением успешной деятельности может служить большое число местных жителей, которые трудятся в этих сферах; они были отмечены грамотами и благодарностями за весомый вклад в развитие родного города. Награждение состоялось в День города, который Приморск отметил 26 июня. Празднование широко прошло на центральной площади и прилегающих к ней рекреационных зелёных уголках.

Гостей праздника поздравил глава администрации Евгений ШЕСТАКОВ:

– Это любимый праздник жителей Приморска. Ждём его с нетерпением, готовимся – мы здесь живём, работаем, вкладываем душу в процветание города. Спасибо нашим ветеранам, которые своим трудом поднимали и развивали Приморск. Спасибо всем, кто сегодня прославляет родную землю, не жалея ни сил, ни  времени. Ну, а как будет развиваться Приморск дальше, зависит от нашей молодёжи, которая вскоре подхватит эстафету от старших поколений, и в руках у которой окажется судьба родного города.

Желаю всем здоровья и неиссякаемой энергии на благо Приморска!

Поздравительную телеграмму в адрес жителей и гостей города направил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. С приветствием к землякам обратился заместитель председателя Приморского городского совета Пётр ЕЛЬЦОВ. Он поблагодарил тружеников предприятий и учреждений, их руководителей, всех, кто вносит заметный вклад в общее дело развития города.

С важной и ответственной миссией (как признался сам гость) на праздник в Приморск прибыл депутат соседнего, Полянского сельского поселения, прославленный спортсмен, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу, обладатель многих титулов и достижений в боевых искусствах Павел КОРЖАВЫХ. Он принял участие в чествовании молодых семей (в поселении за последний год появились 27 малышей), напомнив, что у истоков этой доброй традиции стоял Ильдар Гилязов.

– Для меня большая честь поздравить вас с днём малой родины от имени жителей Полянского поселения, принять участие в церемонии награждения молодых семей и матерей новорождённых малышей. Растите, воспитывайте, наставляйте, поддерживайте и гордитесь ими. Я уверен, что Приморск будет процветать, благодаря, в том числе, и вашим детям!

Вчера, сегодня, завтра

В состав Приморского городского поселения входит 21 населённый пункт, самым крупным из которых является административный центр. Евгений Шестаков отмечает, что здесь сосредоточен самый большой объём работ по ремонту дорог, инженерных сетей:

– У нас сейчас ведётся капитальный ремонт стадиона за счёт средств правительства Ленинградской области и при софинансировании из местного бюджета. Срок окончания работ – ноябрь 2021, но  строители планируют сдать оъект раньше, чтобы спортсмены могли играть в футбол уже в начале учебного года.

На стадионе будет заменено покрытие, вокруг него появятся беговые дорожки, установлены тренажёры, оборудована волейбольная площадка. Мы планируем лицензировать стадион для проведения футбольных матчей областного уровня.

В поселении реализуется программа переселения из ветхого и аварийного фонда; в нынешнем году отметят новоселье семь семей, жилье для них приобретено на вторичном рынке.

Город благоустраивается, градообразующие предприятия («Транснефть порт Приморск», торговый порт, универсальный перегрузочный комплекс и др.), как с гордостью подчёркивает глава администрации, оказывают помощь местным властям в организации праздников и турниров, в приобретении спортивного инвентаря.

Весь день в городе звучала музыка, была организована праздничная торговля, для детей работали аттракционы, действовала анимационная игровая программа. На одной из ее станций – «Спортивной», с маленькими участниками праздника и их родителями провёл мини-тренировку Павел Коржавых. Юные артисты из творческих коллективов местного Дома культуры украсили праздник вокальными и хореографическими композициями.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также