При обработке дорог и тротуаров Выборга применяются современные средства

При обработке дорог и тротуаров Выборга применяются современные средства
607

Уже две недели мы листаем зимний календарь. И хоть снега в декабре пока выпало немного, дороги и тротуары требуют соответствующего сезону внимания специалистов и техники, чтобы передвигаться по ним было безопасно для людей и автомобилей.

Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Выборгского района Алексей ЗАБОЙКИН подчёркивает:

– Действующим законодательством Российской Федерации обязанность по содержанию дорог возложена на их собственников. Уровень содержания определяется с учётом интенсивности движения транспортных средств, категории дороги, её особых условий – радиусов кривых, подъёмов, спусков и иных опасных участков. Требования к эксплуатационному состоянию дорог, обеспечивающему уровень содержания, определяются также действующими нормативами.

Так в зимний период с целью устранения скользкости применяются специальные противогололёдные материалы. Это позволяет обеспечить достаточный уровень сцепления автомобильных шин с проезжей частью, в соответствии с действующими нормативами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, что и требует ГИБДД.

Основная цель содержания дорог в зимних условиях, по словам начальника районного отдела дорожного хозяйства, – не допустить образование наледи на проезжей части и тротуарах.

Кстати, в черте Выборга проходят ещё и федеральные (Леншоссе от въезда в город до пересечения с улицей Приморской и улица Шестакова), и региональные дороги (Светогорское шоссе). На них, по словам Алексея Забойкина, применяется в несколько раз больше антигололёдных материалов.

В первую очередь обрабатывают самые опасные участки (подъёмы, спуски, крутые повороты, подъезды к пешеходным переходам, автобусным остановкам).

– Материалы, применяемые для противогололёдной обработки, установлены действующими нормативами и соответствуют критериям для применения на улично-дорожной сети и в целом на автомобильных дорогах. Всё делается для обеспечения безопасности дорожного движения.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также