Президент назначил детские пособия семьям с маленьким доходом

Президент назначил детские пособия семьям с маленьким доходом
306
Президент назначил детские пособия семьям с маленьким доходом

На официальном портале правовой информации опубликован приказ президента о назначении выплат семьям, имеющим детей. Об этих мерах говорилось еще в послании президента в январе.

Семьям, в которых есть дети от трех до семи лет и где среднедушевой доход меньше или равен региональному прожиточному минимуму, с 1 января нынешнего года назначаются выплаты, равные половине детского прожиточного минимума (также установленного в регионе). При этом в расчет берется прожиточный минимум за второй квартал года, предшествующего году обращения. Пособия будут выплачивать регионы с привлечением средств из федерального бюджета.

До апреля правительство РФ разработает порядок и условия предоставления выплат, а кабинет министров к концу ноября оценит уровень дохода семей, получающих поддержку. Если и с учетом пособий среднедушевой доход семьи не достигнет величины прожиточного минимума, то с 2021 года выплаты будут увеличены. Предполагается, что оформлять пособие можно будет через МФЦ и портал госуслуг, при этом все другие выплаты семьям регионы сохранят, сообщает «Российская газета».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев