Прежде всего она женщина

Прежде всего она женщина
439
Прежде всего она женщина

В рамках проекта «Стать успешной» мы провели ряд социологических опросов на тему «Успешная женщина глазами мужчины».

На вопрос, какой видят женщину-руководителя мужчины-подчиненные, больше половины опрошенных (62%) ответили, что это обычная женщина, занимающая руководящую должность; каждый пятый (18%) разглядел в ней стерву, а каждому десятому кажется, что их начальница – переодетый в женскую одежду мужчина. Для девяти процентов опрошенных женщина-руководитель представляется в виде бесполого существа, обладающего лидерскими качествами. И всего один процент полагает, что, становясь руководителем, женщина наконец обретает свою трансцендентность.

В нашем исследовании мы решили немного сместить акценты с рабочей обстановки на домашнюю и в качестве темы следующего опроса предложили нашим читателям ответить на вопрос, как сохранить семью, если жена занимает руководящую должность на работе и ведущее положение дома.

Более половины респондентов (63%) считает, что равноправие в семье можно восстановить, вежливо напоминая своей второй половине, что «директора» нужно оставлять на работе. Каждый пятый (22%), ответивший на данный вопрос, предложил не обращать внимания на командный тон супруги и продолжать смотреть по телевизору футбол или другие интересные и развлекательные передачи. 10% уверены, что другого выхода, нежели смириться и стать подкаблучником, в этой ситуации нет. И всего лишь 5% рекомендовали разорвать семейные узы и не мучиться. Мы очень надеемся, что этот совет не основан на их жизненном опыте, а является исключительно теоретической конструкцией.

Чтобы не потерять нить нашего исследования, мы опять возвратились к рабочему месту женщины-руководителя. Случаи, когда мужчины-руководители используют своё служебное положение в корыстных целях по отношению к привлекательным женщинам, встречаются довольно часто. Нам стало интересно, могут ли брутальные мужчины оказывать влияние на женщину-руководителя. Этот необычный вопрос мы и адресовали нашим читателям. Практически половина (40%) опрошенных считают, что это вполне возможно. Треть (28%) усомнились в такого рода влиянии и ответили, что женщина-начальник, находясь на рабочем месте, сконцентрирована исключительно на работе и в ходе трудового процесса не имеет пола. 10% респондентов склонилось к мнению, что такое случается очень редко и для того, чтобы мужчина добился влияния над своей начальницей, ему необходимо очень сильно постараться. Каждый пятый опрошенный совсем исключил такое влияние, ответив, что брутальные мужчины не работают.

Мы опять же надеемся, что выбравшие такой вариант ответа, брутальными мужчинами не являются. В противном случае мы получим 20-процентный уровень безработицы среди мужского населения нашего города, что более чем в три раза выше аналогичного показателя, взятого в целом по стране.

Подводя небольшой итог серии проведённых нами опросов, с уверенностью можно сказать, что представительницы слабого пола, наделённые властными полномочиями, прежде всего остаются женщинами, и при желании с ними можно найти общий язык как на работе, так и дома.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев