Представляем профсоюзного лидера ВСЗ Любовь Головацкую

Представляем профсоюзного лидера ВСЗ Любовь Головацкую
1030
Любовь Головацкая сумела поднять престиж профсоюзной организации не только на ВСЗ, но и за его пределами

Интересным проектом порадовала газета в минувшем году своих читателей. Под рубрикой «Стать успешной» журналисты рассказывали о выборжанках, живущих деятельной, насыщенной жизнью. Сегодня мне хочется продолжить тему и познакомить читателей с председателем профсоюзной организации Выборгского судостроительного завода Любовью ГОЛОВАЦКОЙ.

Любовь Георгиевна – лидер по призванию. Кстати, за всю 65-летнюю историю нашего предприятия это первая женщина, возглавившая профком. Избрали ее на этот пост в ноябре 2019 года, и всего за год Любовь Георгиевна сумела поднять престиж профсоюзной организации, причем не только на заводе, но и за его пределами.

С момента образования Выборгского судостроительного завода существует и профсоюзная организация, которая выполняет правозащитные функции. Профсоюзный комитет является представителем работников завода в социальном партнерстве с работодателем. Основным документом для регулирования отношений является коллективный договор, включающий 10 разделов, в которых отражены охрана и оплата труда, оговорены социально-трудовые гарантии, медицинское обслуживание, организация отдыха судостроителей и их детей.

В начале марта на заводе торжественно отметили 65-летний юбилей образования профсоюзной организации предприятия. Были и гости, и подарки… Генеральный директор ПАО «Выборгский судостроительный завод» Александр СОЛОВЬЕВ подчеркнул, что отношения администрации с профкомом были разные, порой сложные, но сегодня они вполне конструктивные, и в профсоюзе он видит надежного помощника, который всегда может рассчитывать на поддержку руководства.

Председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Сергей МАКСИМЕНКО также высоко оценил усилия заводского профсоюзного лидера. Председатель профсоюзной организации Центра судостроения «Звездочка» (Северодвинск) Алексей КУКУШКИН вместе с поздравлениями предложил укреплять деловые и дружеские связи между нашими предприятиями.

За сравнительно небольшой период работы на посту председателя профкома Любовь Головацкая наладила тесные контакты с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Валерией КОВАЛЕНКО, которая тоже была гостем на юбилейных торжествах и произнесла много добрых слов в адрес профлидера и администрации завода. Валерия Анатольевна считает, что плодотворное сотрудничество позволяет защищать права и интересы людей труда.

Выступила на торжестве и председатель Совета ветеранов ВСЗ Людмила ЖИБОЕДОВА, проработавшая 18 лет заместителем председателя профсоюзной организации. Она отметила, что даже ветераны, которые уже давно на заслуженном отдыхе, помнят свое родное предприятие, профсоюз, звонят, интересуются заводскими новостями.

Профсоюзная работа, помимо всего прочего, требует выдержки, такта, терпения. Этой работой занимаются энтузиасты, люди активной жизненной позиции, оптимисты, умелые организаторы и новаторы. И конечно, они готовы поддержать и защитить в трудную минуту, оказать содействие в профессиональном росте

Анна НИКИТЕНКОВА, заместитель председателя профсоюзной организации ВСЗ

Читайте также