Председатель ТЭК Ленобласти разъяснил получение субсидий на догазификацию

Председатель ТЭК Ленобласти разъяснил получение субсидий на догазификацию
566
Председатель ТЭК Ленобласти разъяснил получение субсидий на догазификацию

Сегодня в агентстве ТАСС проходит пресс-клуб губернатора 47 региона. Тема для очередной встречи выбрана актуальная - развитие ТЭК Ленобласти: отопление, газификация и энергоснабжение.

Спикер - председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев. Он подчеркнул, что по нормативу погода для начала отопительного сезона еще не наступила (среднесуточная температура воздуха в течении пяти суток не должна превышать 8 градусов). Но на сегодня все источники теплоснабжения уже в работе. Такое решение было принято правительством региона совместно с администрациями районов. Юрий Андреев признал, что проблемы с подключением в отдельных зданиях были, но в кратчайшие сроки устранялись.

На вопрос корреспондента «Выборга» о видах субсидий на прокладку труб от магистрального газопровода к своему дому, Юрий Андреев ответил, что в нашем регионе действует три вида субсидий. Первая касается ветеранов войны - для них сумма субсидии достигает 300 тысяч рублей. Вторая - люди, имеющие льготы (таких 15 категорий) - до 200 тысяч рублей. Собственнику нужно оплатить лишь 10 тысяч рублей. И третья категория - владельцы жилых домов, являющиеся собственниками не менее года. Здесь собственник оплачивает 30 тысяч рублей. Главное условие для всех - прописка в
Ленинградской области.

Однако председатель областного ТЭК заметил, что не все жители понимают механизм, поэтому надо вести разъяснительную работу. Она, кстати, уже ведётся, например, на квитанциях за газ печатается инструкция.

Обсудили в ходе пресс-клуба и другие вопросы и проблемы топливно-энергетического комплекса нашего региона.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также