Председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой: Выборг снова удивил

Председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой: Выборг снова удивил
1206
Автор фото: Ксения Дорошенко/газета "Выборг"

Выставка с говорящим названием «Апрель» на бывшем заводе детских колясок разделена авторами на семь новелл, то есть отдельных инсталляций. Одна из них, например, - «Улики звука» посредством наушников знакомит гостей с Выборгом. Какие ещё экспозиции? - Узнаете, побывав в выставочном пространстве на набережной 40-летия ВЛКСМ.

Сегодня побывал на выставке и председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области Владимир Цой. Он заметил, что в нашем регионе много различных классических музеев, выставочных галерей и центров, поэтому удивить чем-то публику крайне сложно. Однако в Выборге это удалось сделать.

Новое выставочное пространство позволяет познакомиться с разными направлениями искусства, а также с архитектурой здания - бывшего завода детских колясок, которое долгое время было закрыто для посетителей.

- Радует, когда частные владельцы, не имея государственного финансирования, находят возможности поддержать творческих людей, несущих зрителю современное искусство, - добавил Владимир Цой. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев