Предприятиям — гранты, подросткам — работа

Предприятиям — гранты, подросткам — работа
383
Предприятиям — гранты, подросткам — работа

Благодаря программе грантовой поддержки предприятий с начала года свыше 3,5 тысяч подростков региона получили первый трудовой опыт.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области впервые в этом реализует программу грантовой поддержки для государственных и муниципальных предприятий региона, которые трудоустраивают подростков во время каникул.

«Этот опыт хорош как в воспитательных целях, так и для наших предприятий. Нужно организации разбить газон, покрасить забор, привести в порядок территорию — получили грант, и ребята трудоустроены и учреждение получило приятный внешний вид», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства. Он также обратил внимание на эту программу глав администраций районов, предложив активнее подключать к ней муниципальные предприятия.

По итогам конкурса 75 учреждений области смогли воспользоваться новым механизмом поддержки. Им предоставлено грантов на общую сумму 23 миллиона рублей. Эти средства направляются на оплату труда временно трудоустроенных подростков.

Так, Всеволожский агропромышленный техникум организует трудоустройство 480 учащихся. Дорожное хозяйство и благоустройство Волхова примет на работу 160 подростков. Всеволожская клиническая межрайонная больница трудоустроит 30 ребят. В Агалатовском сельском поселении привлечено к работам 70 подростков.

Средний размер заработной платы подростков составляет 6,5 тысяч рублей в месяц за 4 часа работы в день. При этом во Всеволожском районе учреждения доплачивают заработную плату до 12 тысяч рублей, такие же дополнительные средства выделяет Рощинское городскоепоселение и Первомайское сельское поселение Выборгского района.

Помимо заработной платы, которую выплачивает работодатель, служба занятости оказывает подростку материальную поддержку в размере 2250 рублей за отработанный месяц.

Кроме благоустройства и озеленения территорий региона, ребята занимаются художественным оформлением ограждений и государственных объектов, организацией подвижных игр, эстафет на детских площадках, изготовлением кормушек и скворечников для птиц.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев