Предприятие РАСЭМ круглосуточно моет и чистит улицы Выборга

На улицах Выборга проводится ежедневная влажная уборка. Техника и работники компании РАСЭМ в круглосуточном режиме поливают, чистят, метут, пылесосят, занимаются ямочным ремонтом – делают город чище, свежее, безопаснее.

Начальник отдела механизированной уборки предприятия РАСЭМ Андрей КРАМАР рассказывает о ходе работ, задействованной спецтехнике и людских ресурсах:

В настоящее время идут работы по уборке города – механизированным способом и вручную. Механизированная уборка проводится круглосуточно: в дневное время суток в Южном микрорайоне, в ночное – в Центральном. Также производится поливка механизированным способом (в сутки выливаем около 100 кубометров воды) и помывка тротуаров.

Днём улицы поливают просто водой. Такая мера позволяет освежить город и снизить уровень запылённости. Смываемую с проезжих частей грязь и пыль прибивает к так называемой лотковой части; это угол между горизонтальной поверхностью асфальта и бордюрным камнем. Оттуда её затем выметает и собирает специальная машина. В ночные часы (примерно с 21.00 до 22.00) при поливе межквартальных проездов в воду добавляют для дезинфекции гипохлорит натрия. Андрей Крамар уточняет, что обеззараживающее средство в рамках борьбы с распространением вирусной инфекции им поставляет администрация.

В смену на маршрут выходит две «бочки» (машины с цистернами для полива улиц) и одна подметально-уборочная машина на базе грузовика КамАЗ. В ночное время на узких улицах старого города работает «пылесос».

Работники не только наводят чистоту, но и приводят в порядок городские дороги, выполняя ямочный ремонт.

Во время проведения ямочного ремонта на улицах города просим автомобилистов относиться к этому с пониманием. Андрей КРАМАР

С помощью специальной техники, циркулярной пилы, отбойного молотка и других инструментов рабочие выбирают куски асфальта на местах образовавшихся за зиму ям. Края отфрезерованного прямоугольника затем выравнивают и готовят к укладке заплатки. Так на месте ям появляются аккуратные прямоугольные вставки, которые сберегут нервы водителей и подвески их машин.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев