Предновогодние акции добра проходят в Ленобласти

Предновогодние акции добра проходят в Ленобласти
697
Все акции приурочены к Новому году

Регион влился во всероссийское движение взаимопомощи «МыВместе» и тоже проводит на территории Ленобласти акции добра «Елка желаний», «Добрые маршруты» и «Спасибо врачам».

Вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк рассказала на совещании с главами районов, что Ленобласть подключится к федеральному штабу акции взаимопомощи «МыВместе». Всероссийская акция проводится в преддверии Нового года совместно с партнерскими организациями, такими, как президентская платформа «Россия Страна возможностей», всероссийский школьный конкурс «Большая перемена», ОНФ, Ассоциация волонтерских центров и другие. Сообщается, что в городах и поселениях региона будут осуществляться следующие акции:

- «Елка желаний», которая уже стала традиционным мероприятием по исполнению желаний детей-сирот и поздравлений для детей работников здравоохранения.

- «Добрые маршруты». Это новогодние автобусы, в которых Дед Мороз, Снегурочка и герои популярных сказок и мультфильмов будут приезжать на заранее подготовленные площадки. Сообщается, что при участи волонтеров во дворах пройдут праздничные мероприятия, концерты песнями, танцы.

- «Спасибо врачам» - это целая серия новогодних акций, посвященных медикам. Волонтеры будут помогать украшать к новому году медицинские учреждения, печь сладкие угощения, устраивать концерты и флэшмобы «С Новым годом, медики!».

- «Здоровый Новый год» – это забег здоровья, где участники будут соревноваться в новогодних костюмах.

- «Новый год в каждый дом» – это волонтерские акции для одиноких пожилых людей, учителей, врачей, ветеранов, а также тех, кто находится на самоизоляции в связи с COVID-19 или остался одиноким на Новый Год. Пожилых жителей поздравят прямо на дому, кроме того, волонтеры придут с поздравлениями в больницы, социальные учреждения, дома престарелых и хосписы.

- В Ленобласти также будут проводиться акции «Корзина радости» и «Новогодние окна».

По завершении предновогоднего праздничного марафона добрых дел будет выбран лучший Волонтер – Дед Мороз страны, то есть тот, кто успеет осуществить наибольшее количество добрых дел, среди которых – заявки на оказание адресных поздравлений детей и одиноко проживающих граждан старшего возраста. При этом Дед Мороз должен будет успевать принимать участие в разнообразных мероприятиях, проходящих в рамках общероссийской акции «Новый год в каждый дом».

Читайте также