Праздник в Выборге состоится в любую погоду

Праздник в Выборге состоится в любую погоду
861
Праздник в Выборге состоится в любую погоду

На этой неделе в районной администрации обсуждался вопрос, как Выборг отметит Новый год и Рождество. В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации.

В условиях коронавирусных ограничений все концертные и развлекательные программы пройдут на свежем воздухе (кстати, синоптики обещают плюсовую температуру). При их проведении (на всех площадках) будут учитываться нормы безопасности и охраны общественного порядка, а после – своевременная уборка мусора.

По словам начальника районного отдела культуры Галины ЦВЕТКОВОЙ, одним из глобальных проектов станет фестиваль «Рождество без границ». А вот привычной встречи Деда Мороза с его финском коллегой не будет, зато пройдут 10 музыкальных вечеров (20-30 декабря в 16 часов в библиотеке Алвара Аалто). Для детей с 25 по 30 декабря в парке у библиотеки – новогодние представления по сказке «Снежная королева».

Будет праздничной и Красная площадь: в новогоднюю ночь порадуют горожан (при предъявлении QR-кода) творческие коллективы, а в первые дни января – развлекательная программа для детей. Кстати, уже вечером 31 декабря, вероятнее всего, территория будет огорожена, поэтому автовладельцам лучше парковать авто в других местах. Кроме того, по словам председателя районного комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Нины СИВИЦКОЙ, здесь же предполагается установить аттракционы и торговые павильоны с горячим чаем и выпечкой.

Согреться чаем можно будет и на Рыночной площади, где также появятся соответствующие павильоны. Украсить место притяжения туристов предполагается новым световым решением со светодиодами. Для создания праздничного настроения меж сувенирных лавок на площади будут прогуливаться Дед Мороз и Снегурочка.

Подготовили свои программы и предприниматели: одни организуют благотворительную елку для детей  из многодетных семей и детей с особенностями развития, другие – развлекательную программу в одном из двориков исторического Выборга. 

7 января по традиции на Соборной площади пройдут Рождественские гуляния. 

Возглавивший совещание глава районной администрации Валерий САВИНОВ высказал пожелание, чтобы главный новогодний персонаж участвовал не только в организованных программах, но и радовал горожан и гостей, на улицах Старого города в течение всех каникулярных дней.

Впрочем, праздничное настроение на улицах города ощутимо уже сейчас: гирлянды, консоли, елки и арт-объекты постепенно расцвечиваются пестрыми огнями.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также