Праздничные концерты в Выборге начались уже 8 мая

Праздничные концерты в Выборге начались уже 8 мая
742
Праздничные концерты в Выборге начались уже 8 мая

Весь день в Выборге звучали военные песни – на площади Выборгских полков, в сквере Мужества и даже на железнодорожном вокзале. Праздничную атмосферу в городе создавали творческие коллективы, подключившиеся к флешмобу «Песня Победы».

Первыми на площади Выборгских полков выступили творческие работники культурно-досугового центра с театрализованной концертной программой – одетые в военную форму, они читали стихи и пели хорошо известные всем песни. Позже с этой же программой артисты выступили на набережной 40-летия ВЛКСМ, где в то время было особенно много туристов.

В сквере Мужества выступил ансамбль «Эрика». Отличное настроение артистам и зрителям не испортила даже холодная погода.

Красная площадь на два часа превратилась в кинотеатр под открытым небом. Для всех желающих на большом экране показали советский художественный фильм «Женя, Женечка и Катюша», снятый режиссером Владимиром Мотылем и рассказывающий историю любви рядового Жени Колышкина и связистки полка «катюш» Женечки.

Смотрела этот фильм уже раз сто, – говорит пенсионерка Нина СЕРГЕЕВА. – Но идя из магазина, услышала знакомую песню и, конечно, не могла не остановиться. Приятно видеть, что на лавочках сидели не только пенсионеры (для нас этот фильм классика), но и много молодежи.

Примерно в это же время в Доме культуры на Красной площади можно было посмотреть спектакль молодежного театра «Варшавская мелодия» режиссера Григория ЛОГВИНЮКА по пьесе Леонида Зорина.

Но, пожалуй, самым запоминающимся событием этого дня стало выступление на железнодорожном вокзале воспитанников Центра детского эстрадного искусства «Эльфы», которые исполнили под аккордеон попурри из военных песен. «Синий платочек», «В землянке», «Песенку фронтового шофера» и другие популярные песни услышали встречающие и те, кто только приехал в город и вышел из «Ласточки». Многие подпевали, а некоторые не смогли сдержать слез.

– Приехали с мужем в Выборг уже не в первый раз, но никогда еще нас так не встречали, – рассказывает жительница Санкт-Петербурга Ольга ДУДИНА. – Так приятно было выходить из тоннеля под «Смуглянку», что пройти мимо было просто невозможно! К тому же девочки так чудно пели…

Завершился предпраздничный день двухчасовым концертом на Красной площади. Для выборжцев и гостей города выступили коллектив преподавателей Рощинской школы искусств, ансамбль «Вереск» и артисты культурно-досугового центра Выборга.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также