Практические действия в ЧС отрабатывали в гостинице «Выборг»

125
"Пострадавший" будет доставлен в больницу

В учениях приняли участие персонал гостиницы, сотрудники МЧС, ГИБДД, медики «Скорой помощи». Действовали четко и слаженно.

По легенде, задымление было обнаружено в одном из номеров гостиниц. Тут же объявили тревогу по громкой связи. Сотрудник ресепшен сообщила во все службы, которые задействуют в чрезвычайных ситуациях. Через пару минут уже прибыл пожарный расчет. Инспекторы ГИБДД обеспечивали безопасность движения на участке возле здания. А между тем на носилках спасатели вынесли условно пострадавшего. Затем вывели из очага возгорания еще одного человека. На «пострадавших» можно было заметить современные средства индивидуальной защиты, которыми сегодня должны быть обеспечены все предприятия и организации. «Очаг возгорания» ликвидировали.

Учения прошли в штатном режиме. Стоит отметить четкое руководство директора гостиничного комплекса «Выборг» Игоря ДЕМКИНА. Вовремя прошло сообщение о задымлении, было отключено электроснабжение, в считанные минуты эвакуирован персонал, обеспечен доступ спасателей в условный очаг возгорания.  Павел АНИСЕНКОВ, старший инспектор отдела надзорной деятельности и проф. работы 

После того, как прозвучал сигнал отбоя тревоги, с сотрудниками гостиницы провели инструктаж по правилам пользования первичными средствами пожаротушения. По итогам мероприятия была проведена оценка действий всех служб.

Действует пожарный расчет

Такая планомерная работа по тренировке практических навыков и согласованных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций регулярно проводится в Выборгском районе и в Ленинградской области в целом

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев